Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 15.06.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 15.06.2018


17. 40

Турецкие военнослужащие обнаружили крупный тайник вооружений и боеприпасов курдских формирований YPG в окрестностях сирийского города Африн. Предполагается, что данное вооружение использовалось местными группами YPG, действующими в данном районе как партизаны. 

 


16. 20

Йеменские повстанцы-хуситы осуществили пуск баллистической ракеты Точка-У по позициям просаудовских сил в провинции Ходейда. По заявлению повстанцев, ракета успешно поразила цель- крупное скопление живой силы и техники противника, нанеся существенные потери. Официальные источники коалиции информацию не прокомментировали. 

 


15.50

Международная организация Красного полумесяца сообщает о катастрофической ситуации в йеменском городе Ходейда, на окраинах которого находятся готовые к штурму просаудовские формирования. Как сообщает организация через свои аккаунты в соцсетях, жители Ходейды почти не имеют возможности покинуть город, пытаясь запасти продукты, медикаменты и топливо, опасаясь возможной осады города. 


13. 30

Боевики «Умеренной оппозиции» обстреляли подконтрольные армии Сирии населенные пункты аль-Маядан и аль-Залин на севере провинции Хама. По информации сирийских военных, обстрел был произведен с территории города аль-Латмина, в котором укрепились исламисты из группировки Джейш-аль-Изза. 

 


12. 50

Армия Сирии и ее союзники из движения «Хезболла» начали вторую фазу наступления на позиции боевиков «Исламского государства» в провинции Сувейда. СМИ сообщают о том, что в районы, где наблюдается активность боевиков прибывают дополнительные подкрепления Республиканской гвардии Сирии, целью которых станет взятие местности Аль-Кар’а и высоты Тель-Баракат. 

 


11. 40

Курдские формирования YPG заявили о том, что им удалось убить 15 турецких солдат и протурецких боевиков в сирийском Африне. Об этом сообщают сирийские СМИ. Как сообщалось ранее, часть формирований YPG перешла на партизанский режим, укрывшись на окраинах Африна и в окрестностях города, назвавшись «Соколы Африна». 

 


10.50

Армия Турции заявила об уничтожении 26 повстанцев Рабочей партии Курдистана (РПК) в горах Кандиль на севере Ирака. Турецкие ВВС регулярно атакуют данный район, который РПК использует как военную базу и опорный пункт вблизи турецкой границы. Ранее, президент Турции Т.Р. Эрдоган заявил о начале масштабной военной операции против РПК в Кандиле и Синджаре. 


09. 30

Федеральная полиция Ирака проводит рейды в сельской на окраинах города Хавиджа. Силовики уничтожают базы боевиков ИГ, полевые лагеря и склады с различным имуществом. Ранее, все силовые структуры армии Ирака (армия, федеральная полиция и ополчение) начали крупную военную операцию в провинции Анбар, после того как исламисты совершили серию нападений на военные и гражданские автомобили на трассе Багдад-Киркук. 

 


09.00

ВВС Сирии совершили ночной рейд на позиции группировки Джейш-аль-Изза на западе провинции Алеппо. Под удар попала инфраструктура исламистов, их укрепления и объекты. Атака ВВС Сирии стала ответом на недавние обстрелы городских кварталов Алеппо исламистами. 


ИГ*- Исламское государство, организация запрещена на территории РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT