Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 15.10.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Обстановка на севере Сирии от Минобороны РФ: Сирийская Арабская армия контролирует 1030 квадратных километров в районе Манбиджа, а также территории близ Табки и ар-Ракка.

 

 


17.20. Силы Пентагона покинули лагерь на западе города Айн-Исса, север провинции Ракка. Теперь их база занята курдами.

 

 


16.30. После сообщений протурецких источников об отсутствии контроля курдов над Манбиджем, в сети появились фото, которые однозначно показывают, кто контролирует город.

 

 

 


15.40. Курдские источники заявляют о задержании боевиков местной ячейки ИГ* на севере Сирии, которые активировались в связи с вторжением Турции. Боевики координировались турецкой стороной.

 

 

 


14.50. В Айн-Исса на севере Сирии тысячи боевиков ИГ*, содержащихся в местном лагере, подожгли свои палатки и пытаются скрыться в суматохе — причиной местные источники называют скорый правительственный контроль над городом и суд правительства Асада.

 

 


14.00. Национальная полиция Алжира изъяла реактивные снаряды РСЗО «Град» и выстрелы к РПГ в тайнике близ границы с Мали и Нигером.

 

 


13.10. В районе курдского Тель-Абьяд, север сирийской провинции Алеппо, боевики альянса «Сирийской Национальной армии» и турецкий спецназ продолжают свое продвижение на юг — по крайней мере, об этом сообщают их аккаунты и публикуют кадры из окрестностей города. Боевики берут под контроль трассу М4 в данном районе.

 

 


12.20. Правительство Иракского Курдистана направляет гуманитарную помощь на север Сирии: 20 фур с более чем 30 тыс. тонн продовольствия и предметов первой необходимости доставляют 10 человек технического персонала.

 

 

 


11.30. Протурецкие боевики начинают публиковать кадры зверских расправ — боевик «Сирийской Национальной армии» расстреливает ребенка на севере Сирии.

 

 


10.40. Источники курдов сообщают об удачной атаке на протурецких боевиков на севере Сирии — в частности, среди убитых в бригаде «Хамза» и «Султан Мурад» опознаны бывшие члены «аль-Каиды». Оба были убиты в районе Рас аль-Айн.

 

 

 


9.50. Кадры выхода боевиков на Манбидж — снято перед началом столкновений с правительственными силами. Аккаунты боевиков утверждают, что артподготовку проводила бронетехника турецкой армии — мы можем увидеть как в сторону позиций Сирийской Арабской армии ведет огонь танк М60, который состоит на вооружении в Турции.

 

 


9.00. Северо-западнее сирийского Манбиджа идут столкновения: протурецкие боевики атаковали правительственные силы, которые препятствуют их проходу к городу. Боевикам удалось захватить правительственный танк, военнослужащие САА используют тяжелые вооружения для и отрабатывают позиции боевиков в Ялышлы, Умм Адаса аль-Фарат и ад-Данданийя, которую протурецкая «Сирийская Национальная армия» заняла днем ранее.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх