Monday, August 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 17.05.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 17.05.2018


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17. 40

Российская военная полиция направляет в Сирию контингент из 400 человек, укомплектованный уроженцами Ингушетии. Контингент будет осуществлять в Сирии миротворческие функции, однако пока не сообщается где конкретно он будет задействован. Информацию об этом подтвердил также глава республики Юнус-Бек Евкуров».

 

 


17. 20

Силы арабской коалиции обнаружили большое количество мин и СВУ, оставленных повстанцами-хуситами перед отступлением в провинции Ходейда. По предварительным данным, повстанцы оставили не менее 3000 мин на трассах, ведущих с юга страны вдоль побережья Красного моря.

 


16. 40

Армия Ирака ликвидировала крупного боевика запрещенной в России группировки ИГ по имени Абу Бара, отвечавшего за пропаганду среди исламистов. Как сообщается, силовикам удалось обнаружить местонахождения Абу Бара на сирийской территории, после чего он был уничтожен точечным авиударом ВВС Ирака.

 


16. 20

Власти Турции предупредили правительство Сирии от возможного наступления на город Африн в провинции Алеппо. Ранее, Африн, подконтрольный курдским формированиям, был занят турецкой армией и союзными ей боевиками. По заявлению главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, возможное нарушение режима прекращения огня перечеркнет переговорный процесс.

 


15. 30

По сообщениям СМИ, сирийские спецслужбы ликвидировали крупного лидера боевиков т.н. «умеренной оппозиции» в провинции Хама. Как сообщает, автомобиль, в котором ехал один из главарей группировки «Бригады исламского свободы» Акбах Калькаш, был уничтожен при помощи ПТУР в районе плато аль-Габ.

 


15. 10

Армия Турции завершила создание последнего Обсервационного пункта на территории Сирии. Последний, двенадцатый, пункт был построен недалеко от города Иштабрак в провинции Идлиб. Согласно условиям соглашения в Астане, армия Турции создала сеть военных баз для «контроля за режимом прекращения огня» в Сирии.

 


14. 40

Сирийская армия подняла государственный флаг над городом Хирбнафсах на востоке бывшего «Растанского анклава». Исламисты оставили город, передав его под контроль властям Сирии, в город введен контингент сирийской полиции. 

 

 


14. 20

Силовые структуры Египта заявили о ликвидации 16 террористов группировки «Вилайят-Синай» на Синайском полуострове. Общее число ликвидированных за время операции «Синай-2018» боевиков, таким образом, составляет 200 человек. Потери армии, согласно официальному заявлению- 33 человека.

 


12. 50

Авиация и танки армии Израиля нанесли удар по сектору Газа. Об этом сообщает официальная пресс-служба ЦАХАЛ. С ее слов, целями для авиаударов стали военные объекты и инфраструктура ХАМАС. В результате налета были уничтожены 4 здания и 3 оружейных склада палестинского сопротивления. Как сообщается, налет стал ответом на обстрел города Сдерот на юге Израиля. 


12. 30

По сообщениям Саудовских СМИ, за последние сутки на границе с Йеменом погибли трое военнослужащих силовых структур страны. Как сообщается, йеменские повстанцы-хуситы, в очередной раз совершили рейд на территорию приграничной провинции Джизан, в ходе которого уничтожили патруль армии КСА.


11. 50

Ливийская национальная армия вновь потерпела поражение в боях с джихадистами, контролирующими город Дерна. Боевики контратаковали наступающие части армии западнее города и нанесли им ощутимые потери, заставив отступить. Фотографии трофеев боевики распространили в сети.


11. 30

Армия Египта обнаружила и ликвидировала очередной тоннель, который использовали для своих целей боевики группировки запрещенной ИГ на Синайском полуострове. В тоннеле боевики хранили большое количество взрывчатки, которые использовали для создания мин и взрывных устройств. В настоящий момент, сооружение уничтожено египетскими военными.

 

 


10. 40

По информации СМИ, элитные формирования армии Сирии, включая дивизию «Тигр» готовятся к новым задачам поле освобождения «Растанского анклава». В настоящий момент, «Тигры» готовятся сняться с позиций в провинции Хомс, однако новая цель дивизии пока не называется. Предположительно, дивизия может быть переброшена в провинцию Латакия или Алеппо, где возможно новое наступление правительственных сил.

 


09. 20

Ливийские боевики, контролирующие город Дерна (так называемый Совет моджахедов Дерны), опубликовали фотографии трофеев, взятых ими в боях с Ливийской национальной армией (ЛНА). Как сообщают боевики, армии было нанесено крупное поражение в районе Фаттаих, южнее Дерны.


09.00

В сети появились фото крупной колонны американских войск, перевозящей бронетехнику вооружение на территории Сирии. Предполагается, что данные грузы предназначаются для проамериканских «Сирийских демократических сил» или же- для создания базы армии США в провинции Дейр-эз-Зор, о начале строительства которой ранее сообщали СМИ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)