Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 18.08.2018

  
0


14. 50

Сирия, провинция Риф Димашк

Пресс-служба армии Сирии заявила, что США укрывают на подноктрольных им территориях страны боевиков ИГ, сбежавших после ряда наступлений правительственных сил. Как полагают в Сирийском командовании, американские военные рассчитывают использовать исламистов в своих целях, а потому предоставляют им убежище и вооружения. 

 


13.20

Сирия, провинция Латакия

Одновременно с обострением обстановки в Идлибе, армия Сирии также атакуют боевиков на севере провинции Латакия. Армия Сирии обстреляла  позиции боевиков различных исламистских формирований (в том числе- «Туркестанской исламской партии») в горах Джабаль-аль-Акрад и Джабаль-Туркмен. Источники сообщают, что военные готовят плацдарм для будущего наступления в направлении города Джиср-эш-Шугур. 

 

 


12. 30

Ирак/Сирия

Иракское шиитское ополчение Хашд-аль-Шааби атаковало боевиков запрещенной ИГ на сирийской территории. Артиллерия ополчения нанесла серию ударов по скоплениям боевиков и их выявленным оборонительным позициям. В результате действий Хашд-Шааби, противник понес существенные потери. 


11. 40

Сирия, провинция Хама

Вооруженные силы Сирии уничтожили укрепрайон группировки Джейш-аль-Изза в окрестностях города Мааркаба на севере провинции Хама. Как сообщают сирийские СМИ, в результате действий артиллерии были уничтожены укрепления боевиков, десятки террористов были убиты. Кроме того, САА обстреливает позиции джихадистов в ряде населенных пунктов в Алеппо, Идлибе и Хаме, в преддверии ожидаемого наступления. 

 

 


10.50

Турция/Сирия

Вооруженные силы Турции сосредотачивают крупные армейские соединения у границ с Сирией. Отмечается прибытие колонн бронетехники к границам сирийских провинций Идлиб и Латакия. Ранее, власти Турции заявляли о готовности присоединиться к действиям России в борьбе против джихадистов в Идлибе. В то же время, турецкое правительство выступило против военной операции сирийской армии, планируемой против джихадистов в этом районе. 

 

 

 


09.00

Сирия, провинция Идлиб

В провинции Идлиб продолжается конфликт между группировками радикальных исламистов. Боевики Хейят-Тахрир-аш-Шам казнили шестерых человек, обвинив их в сотрудничестве с ИГ. Казненные были захвачены во время рейда ХТаШ в сельской местности на окраинах столицы провинции. Кроме того, сообщается, что казенные участвовали в нескольких нападениях на конвои ХТаШ и планировали новые нападения. 

войнавойна в СирииДАИШтерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх