Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.07.2019

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.07.2019

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В Кабуле, Афганистан, в результате атаки близ университета убито, по меньшей мере, 9 человек, ранено 33 — сработало мощное взрывное устройство. Некоторые источники возлагают ответственность на ИГ*.

 

 


17.45. Китайский дрон Wing Loong над Триполи — аппараты используются в наступательной операции Ливийской Национальной армии LNA. Как мы сообщали ранее, прямую военную поддержку силам LNA оказывают Объединенные Арабские эмираты, самолеты и беспилотники ОАЭ располагаются на ливийской базе аль-Хадим.

 

 

 


17.05. Источники Ливийской Национальной армии LNA сообщают о массовом выходе ополчения из состава сил Правительства Национального согласия GNA, в которое пошли жители Триполи. В качестве демонстрации разложения сил, они публикуют фото ларька в подконтрольном GNA Сирте, где идет непрерывная торговля каннабисом для военнослужащих.

 

 


16.20. В Амрле, иракская провинция Салах ад-Дин, в результате взрыва мощного СВУ погибло неназванное количество бойцов ополчения «Хашд аш-Шааби» — атаке подвергся их лагерь. Возможно, были применены дроны, целью могли стать баллистические ракеты, якобы доставленные туда из Ирана.

 

 


15.30. В Ормузском проливе американские военные сбили иранский беспилотник, который, якобы, «приблизился к универсальному десантному кораблю ВМС США USS Boxer класса «Wasp» на расстояние порядка 900 метров». Согласно заявлению лидера США Дональда Трампа, «США оставляют за собой право на самооборону в международных водах».

 

 


14.40. В Ливане проходит демонстрация палестинцев в ответ на несправедливое, по их мнению, решение Минтруда о запрете на получение работы без специальных патентов. На сегодняшний день нерезидентам запрещено работать по 70 профессиям, палестинцы инициировали массовые акции протеста. Их лидеры отмечают, что меры ливанского Минтруда «носят дискриминационный характер и поддерживают тренд США, направленный на принуждение к «сделке века» по арабо-израильскому вопросу.

 

 


13.50. Турция продолжает стягивать танки и другую бронетехнику в приграничную с Сирией провинцию Шанлыурфа — ряд источников непрерывное сообщают о накоплении сил TKS напротив сирийского Тель-Абьяд, провинция Ракка.

 

 


13.00. Сирийская арабская армия начала новую операцию в районе Сарманийя, сюда направлен внушительный военный конвой — здесь пересекаются границы трех провинций, Хамы, Идлиб и Латакии.

 

 


12.10. Очередная партия гуманитарной помощи от организации Сирийского Красного полумесяца доставлен в 4 населенных пункта южной провинции Дараа.

 

 


11.20. Кадры ночных ударов турецкой авиации по лагерю беженцев в Махмур на юге Иракского Курдистана — известно, что ранено как минимум двое гражданских, о жертвах среди боевого крыла «Рабочей партии Курдистана» РКК информации пока нет.

 

 


10.30. В афганском аб-Камари, провинция Багдис, спецназ правительственных сил попал в засаду боевиков Талибана. В результате порядка 20 военнослужащих было убито, захвачено их вооружение и снаряжение — 19 автоматических карабинов М4 с оптикой и «обвесами», гранатометы Multiple M203, 13 приборов ночного видения AN/PVS-7, ручной пулемет M249, боеприпасы.

 

 


9.45. В связи с убийством трех турецких дипломатов в Эрбиль, Иракский Курдистан, местная полиция разыскивает одного из участников атаки — это 27-летний Мазлум Даг из Диярбакыр. Он объявлен в розыск в качестве главного подозреваемого.

 

 


9.00. Близ Махмур, юг провинции Эрбиль Иракского Курдистана, турецкая авиация нанесла удары по лагерю беженцев, который рассчитан на 12 тыс человек и контролируется ООН. В то же время время ряд источников сообщает, что удар направлен на позиции «Рабочей партии Курдистана» РКК в данном лагере, среди них есть убитые и раненые, в самом же лагере живут курды с севера Курдистана, где на данный момент Турция ведет военную операцию «Коготь-2».

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)