Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2018


17. 50

Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, потерпела крупное поражение в районе Дарими к югу от города Аль-Ходейда, коалиция отвечает авиаударами. Повстанцам-хуситам удалось вывести из строя до 28 солдат противника убитыми и раненным, отбив попытку штурма к юго-востоку от аэропорта аль-Ходейда. 

Силы коалиции нанесли не менее 70 авиаударов по позициям повстанцев в городе и его окрестностях. 


15. 50

Протурецкие боевики «умеренной оппозиции» в городе Джараблус, расположенного у границы с Турцией, обнаружили и обезвредили заминированный мотоцикл. Местным силам безопасности удалось обезвредить взрывчатку и предотвратить теракт. Предполагается, что нападение планировали курдские партизанские отряды или группировка ИГ. 

 

 


14. 50

Армия Сирии продолжает теснить исламистов в районе поселков аль-Шмаура и аль-Бустан в провинции Дераа, с целью овладения этими стратегически важными населенными пунктами. В случае их захвата, САА успешно завершит окружение боевиков находящихся в местности Ладжат, севернее зоны наступления. Отсеченные от основных сил боевики будут выбиты силой или принуждены сдать подконтрольные им территории. 

 

 


14. 30

В городе Манбидж прошли массовые  митинги против присутствия в городе армии Турции и в поддержку курдских формирований. Ранее, правительства США и Турции договорились о том, что Манбидж будет оставлен курдским ополчением YPG, контроль над этой местностью возьмут вооруженные силы двух стран. 

Местные источники сообщают о том, что жители Манбиджа были выгнаны на митинги насильно, после закрытия курдами мастерских и магазинов.

 

 


13. 40

Взрыв произошел в сирийском городе Африн в провинции Алеппо.  Пока информации о причинах и последствиях взрыва не сообщается. Предполагается, что за нападением стояли действующие в данном районе партизанские формирования курдского ополчения, или боевики группировки ИГ. Кроме того, не исключено, что в городе в очередной раз вспыхнули столкновения между контролирующими его группировками «умеренной оппозиции»

 

 


12. 30

По сообщениям полевых корреспондентов, армия Сирии освободила населенные пункты Мусайка и Аль-Даллафа в провинции Дераа, перерезав линию снабжения боевиков, находящихся севернее, в районе Аль-Ладжат. В настоящий момент, САА продолжает наступление с целью полного рассечения территорий, подконтрольных боевика, и дальнейшего их освобождения. 

 

 


11. 40

В интервью израильским СМИ, официальный представитель Бахренйа заявил, что его страна станет первым государством Персидского залива, которое объявит о дипломатических отношениях с Израилем. 

 

«Бахрейн не считает Израиль врагом», — сказал чиновник, который попросил не называть его имени. «Сближение между двумя странами не будет противоречить основным принципам государства Бахрейн»

 

 


09. 20

На улицах йеменского города-порта Ходейда создаются оборонительные траншеи и баррикады, сообщают местные источники. Повстнанцы- хуситы готовятся к городским боям против наступающих сил Саудовской военной коалиции. Ранее поступала информация о том, что отдельным отрядам повстанцев удалось частично перекрыть снабжение наступающих сил коалиции, перерезав трассу, ведущую к Ходейде вдоль побережья Красного моря. 


09.00

В сирийской провинции Кунейтра упал беспилотный летальный аппарат армии Израиля, проводивший разведку в приграничных районах. Пресс-служба армии Израиля подтвердила потерю БПЛА, заявив, что никакой угрозы утечки каких-либо секретных данных нет. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT