Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.01.2019

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.01.2019

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.20. На минувшей неделе на севере Синайского полуострова был похищен египтянин-копт, как выяснила арабская пресса, он является полицейским судмедэкспертом. В ходе поисковых операций полиция вышла на след злоумышленников, в результате попытки их задержания убит один боевик и ранено трое полицейских. На фото — район в аль-Ариш, где произошло столкновение.

 

 


17.25. На севере Сирии 264 новобранца прошли курс военной подготовки и вступили в ряды арабо-курдского альянса SDF — местные источники называют это «очередным шагом по укреплению обороноспособности альянса».

 

 


16.40. В ливийском Триполи продолжаются столкновения сил международно признанного правительства Фаиза Сараджа и боевиков из Тархуны, намеренных захватить контроль над столицей. Спецназ полиции использует в том числе танки Т-55.

 

 


15.55. Песчаная буря минувшей ночью накрыла лагерь сирийских беженцев «Рукбан» на границе с Иорданией, сообщения о сильной буре поступили и из Египта.

 

 


15.15. В Кайруан, Тунис, имам местной мечети получил защиту и право на секретность личных данных из-за получения угроз после чтения проповедей с критикой ИГИЛ*.

 

 


14.35. Египетские военные обозреватели отмечают намерения арабской республики развивать военно-морские силы для усиления своего влияния в регионе. На данный момент Египет продолжает «обрастать» новыми фрегатами в составе своего флота, в планах — дальнейшее усиление.

 

 


13.50. В афганской провинции Вардак в ходе атаки на военную базу разведки Афганистана Майдан Шар заминированным автомобилем, которым управлял террорист-смертник, погибли и ранены десятки военнослужащих. Продолжаются столкновения.

 

 


13.10. В кораблекрушении у берегов Ливии без вести пропало 117 мигрантов — резиновая лодка оказалась перегруженной, 120 нелегалов намеревались отправиться от берегов Северной Африки в Европу. Итальянской береговой охране удалось спасти троих из 120 мигрантов.

 

 


12.35. В сирийской провинции Дейр эз-Зор порядка 400 боевиков ИГ* и их семей прибыли в районы, контролируемые силами арабо-курдского альянса SDF. Им оказали первую помощь, предоставили воду, еду и одеяла и предложили расположиться в лагере. Как отмечают местные источники, статус боевиков на данный момент не уточняется, они и их семьи прибыл из Багуз Фукани, в данном районе продолжается операция курдов по зачистке «анклава» ИГ*.

 

 


11.40. Йеменские повстанцы хуситы уничтожили боевую машину пехоты сил экс-президента Мансура Хади в районе Нихм, провинция Сана.

 

 


11.50. Силы ливийской национальной армии LNA продолжают прибывать в Себху, западная часть Ливии. Силы LNA контролируют восток, однако фактическое нарушение режиме прекращения огня в Триполи заставляет армию обеспечивать безопасности на границе с территориями, подконтрольными международно признанному правительству Фаиза Сараджа, где и происходят столкновения.

 

 


10.00. В ходе израильского удара погибло несколько военнослужащих, уничтожены в том числе и средства ПВО — сообщается об уничтожении «Панциря». Согласно официальному заявлению армии Израиля, атака велась по иранским объектам.

 

 


9.00. Израильская авиация атаковала объекты в международном аэропорту Дамаска — согласно некоторым источникам, атака с воздуха произошла и в аль-Кисва, где такие авиаудары проходили уже многократно. Также местные источники публикуют видео пусков израильского «Железного купола» с горы Хермон против сирийских ракет ПВО.

 

 

 

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Нодир 21.01.2019

    На ответ Израилу ,Россия поставилабы там С400 трюмф….не понятьно почему Россия молчить ….надо наказать их за агрессию




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)