Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирия. Оперативная лента  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.12.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.12.2018


18.00

Йемен, провинция Мариб

Йеменские повстанцы-хуситы заявили, что их силам удалось освободить 90% территории района Сирвах в провинции Мариб. Противник понес тяжелые потери в бронетехнике и живой силе, оставшиеся в живых предпочли оставить позиции и отступить. Операция в этом районе стала ответом на Саудовскую агрессию в соседнем районе Нихм, столицу которого силы коалиции пытаются захватить в течении последних недель. 


16.20

Сирия/Турция

Турецкие военные опубликовали в сети видеозапись, сделанную разведывательным беспилотником в небе над курскими позициями в окрестностях поселка Тель-Абьяд. На отснятых кадрах четко запечатлены оборонительные сооружения, казармы и другие объекты обороны курдов. 

 

 

 


14.50

Сирия

Сообщение от корреспондентов Anna-News

Лидер боевиков “Maghaver al-Thawra” официально подтвердил, что ВС США сообщили группировке о полном выводе своего контингента с базы Эт-Танф. 

Существование базы ат-Танф потеряло своё значение ещё год назад. Американцы встали там, чтобы не допустить прокладывание коридора из Багдада в Дамаск, но иранцы проложили коридор к Дамаску через аль-Меядин и Пальмиру. Так что стоять среди пустыни и охранять верблюдов больше не было смысла. Конечно была придумана красивая легенда а борьбе против ИГИЛ, на на практике все формирования, подготовленные американцами наступали по пустыне до первой встречи с террористами. И каждый раз экипированные и подготовленные по самым современным технологиям сирийцы проигрывали своим соотечественникам в шлёпанцах. И поэтому ИГИЛ свободно перемещался вокруг американской базы не встречая никакого сопротивления. Все таки долго Американцы решались на этот шаг, и периодически наносили удары по сирийским формированиям которые заезжали в зону американского контроля. В итоге лишние жертвы и никакой борьбы с терроризмом. В jбщем можно только приветствовать американские действия и только смотреть на действия верхушки очередной группировки боевиков, которых кинули их спонсоры. Идлиб вообще-то не резиновый, на всех мест не хватит. Так что лучшим решением для боевиков будет подписание перемирия с сирийским правительством. Может даже их возьмут в 5 корпус. А уж оборудование у них первоклассное. Эту машину захватили недалеко от Дамаска… надежный аппарат.


13.40

Иран

Корпус стражей Исламской революции Ирана, совместно с вооруженными силами Ирана, начал военные учения «Великий пророк» в районе Ормузского пролива. В учениях принимают участие сухопутные силы, флот и ВВС. Ранее сообщалось, что суда ВМС Ирана провели учебный пуск ракет вблизи авианосца ВМС США. 


12.50

Израиль/Палестина

Министерство здравоохранения сектора Газа сообщило о том, что трое палестинских протестующих были убиты снайперами армии Израиля в прошедшую пятницу. Демонстранты выступали на линии разграничения между Газой и Израилем, в рамках продолжающихся уже 39 неделю протестов. Как сообщается, израильскими военными были убиты двое мужчин (16 и 40 лет) и женщина 28 лет.


10.40

Йемен/Саудовская Аравия

Йеменские повстанцы-хуситы совершили очередной рейд на территорию южной саудовской провинции Асир. В ходе рейда повстанцами было уничтожено несколько бронеавтомобилей противника, а также ряд блокпостов, наблюдательных пунктов и других объектов Саудовской армии.

 

 

 

 

 

 


09.20

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Элитное подразделение сирийской армии дивизия «Тигр» перебазируется в провинцию Дейр-эз-Зор для участия в новой военной операции против боевиков. Формирования дивизии будут передислоцированы в город аль-Букемаль, в окрестностях которого все еще действуют боевики запрещенной в России группировки ИГ. Также, ряд источников полагает, что САА может переправиться через Евфрат с целью освобождения подконтрольных террористам территорий. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)