Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.05.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.05.2018


17. 40

Согласно информации СМИ, власти Израиля намерены запретить въезд в Иерусалим жителям сектора Газа в священный для мусульман месяц Рамадан. СМИ сообщают, что причиной для принятия таких мер стала ситуация с открытием в Иерусалиме посольства США, против которого выступают палестинцы. Вероятно, такого рода запрет вырастет в новые беспорядки на границе сектора Газа и Израиля.

 


17. 15

«Сирийские демократические силы» (СДС) продолжают медленное наступление на позиции запрещенной ИГ на восточном Берегу Евфрата, при поддержке сил США и Франции. Исламисты несут серьезные потери и отступают в пустынные районы. По итогам последних дней боев СДС захватили некоторые трофеи.

 

 


16. 40

По сообщениям местных источников, ряд населенных пунктов в провинции Дераа готовит делегации для переговоров с властями Сирии о примирении и сдаче. Данное решение было принято местными жителями в связи с готовящимся в данном районе наступлением САА. Как сообщается, посредниками в деле передачи контроля правительству Сирии выступит Российское министерство обороны.


16. 10

Боевики запрещенной ИГ второй раз за сутки атаковали позиции армии Сирии в пустыне Бадия-аль-Шам. Как сообщается, исламисты предприняли атаку на блокпост армии в 25 км южнее города аль-Маядин в провинции Дейр-эз-Зор, применив террористов-смертников и бронетехнику. В настоящий момент, части САА отражают атаку, при поддержке союзной авиации ВВС Сирии и российских ВКС.


15. 30

Боевики группировки «Ахрар-аш-Шам» выпустили пропагандистский ролик в котором рассказали о работах, проводимых ими, для восстановления инфраструктуры сирийской провинции Идлиб. В частности, исламисты заявили о том, что в ближайшее время намерены отремонтировать железнодорожное полотно на плато аль-Рудж, западнее одноименной столицы провинции.

 


14. 50

Проамериканские «Сирийские демократические силы» обвинили власти Сирии в содействии боевикам запрещенной ИГ. В пресс-службе СДС заявили, что эвакуация боевиков из района аль-Ярмук является примером и лишним доказательством того, что правительство в Дамаске связанно с боевиками. Напомним, ранее в интернете появились сообщения о том, что боевики ИГ были эвакуированы сирийскими военными из окрестностей Дамаска.

 

 


14. 20

Отряды палестинского ополчения Лива-аль-Кудс предотвратили атаку боевиков запрещенной в России ИГ* на юго-востоке Бадия-аль-Шам. Как сообщается, террористы напали на позиции ополчения в пустынных районах провинции Дейр-эз-Зор, где в настоящее время проходит военная операция. По сообщениям пресс-службы Лива-аль-Кудс, многие из боевиков были убиты и получили ранения, не добившись существенных успехов, после чего отступили.

 

 


13. 20

Согласно заявлению Генерального штаба Вооруженных сил России, за прошедший месяц из районов в провинции Дамаск и Хомс на север страны были эвакуированы на север страны 13.400 боевиков. Как сообщается, террористы из населенных пунктов «Растанского анклава» , а также районов на южных окраинах Дамаска, были доставлены в провинции Идлиб и Алеппо, по условиям соглашения с правительство Сирии.

 


12. 30

Силы «Саудовской коалиции» заявили об уничтожении нескольких судов, используемых йеменскими повстанцами-хуситами. Как сообщают СМИ, гражданские суда, переоборудованные повстанцами для военных целей, были уничтожены авиацией коалиции недалеко от портового города Моха, столицы одноименной провинции. 

 


12. 10

Власти Сирии заявили о том, что вопрос о выводе с территории страны формирований Хезболлы и Корпуса исламских стражей Ирана не рассматривается. Как сообщили в МИД страны, данные формирования находятся на территории Сирии по приглашению ее законного правительства, для оказания помощи в борьбе с террористами. Ранее, вывести с сирийской территории шиитские вооруженные формирования потребовали в Госдепартаменте США.

 


11. 30

Главнокомандующий Ливийской национальной армией (ЛНА) маршал Ханифа Хафтар заявил, что освобождение города Дерна состоится в ближайшее время. Как заявил Хафтар, решение о военной операции было принято после того, как боевики отклонили все предложения о мирном соглашении. 


10. 40

В МИД Сирии обвинили США в целенаправленном разрушении нефтяной инфраструктуры страны. Как заявил заместитель министра иностранных дел Хоссейн Микдад, американская авиация целенаправленно уничтожает нефтяные скважины и другие стратегически важные предприятия. Как полагает Микдад, США делают это для того, что бы «наказать» сирийский правящий режим.


10. 20

ВВС Израиля осуществили серию рейдов против подземной и морской инфраструктуры ХАМАС в секторе Газа. В результате налета было уничтожено несколько тоннелей и находящихся в порту газы лодок.  Как сообщила пресс-служба армии Израиля, действия ВВС стали ответов на недавнюю атаку ХАМАС на пограничный израильский аванпост. 

 


09. 20

ВВС Ирана осуществили гуманитарный рейд в район осажденных поселков аль-Фоа и Кефрая в сирийской провинции Идлиб. В ходе рейда, самолет С-130 иранских ВВС сбросил в данный район партию гуманитарного груза первой необходимости, в том числе- медикаменты, фильтры для очистки воды и т.д.

 

 

 


09.00

Дивизия «Тигры» передислоцируется из района «Растанского анклава» в провинцию Дераа, где военные будут размещены в районе базы 175-й бригады, недалеко от города Изра. Непосредственно в столицу провинции прибывают крупные подкрепления, которые должны будут усилить дислоцированные в городе 5-ю, 9-ю и 15-ю дивизию, с целью дальнейшего наступления на юге Сирии.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 23.05.2018

    В провинции Дераа готовятся 4 котла по старой схеме. При уничтожении игила в югозападном углу Сирии в приграничной территории с Израилем, нужно хорошее ПВО сбивать ракеты и самолёты евреев, так как будет провокации от игила….




    0



    0

POST A COMMENT