Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.10.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.10.2018


16.40

Сирия/Турция

Правительство Турции заявило о том, что американские военные направили курдским формированиям в Сирии 90 грузовых автомобилей с оружием и боеприпасами. Данное заявление последовало накануне начала совместного патрулирования военными из Турции и США окрестностей сирийского города Манбидж, подконтрольного курдским формированиям.


15.20

Сирия, провинция Идлиб

Мирные жители продолжают покидать подконтрольные боевикам районы провинции Идлиб через КПП в районе Абу-Духур. Власти Сирии возобновили действие КПП, спустя несколько недель после закрытия, причиной которого послужили многочисленные провокации со стороны исламистов, действующих в этом районе. По сообщениям Сирийских СМИ, в ближайшее время аналогичные КПП будут открыты в районе городов Морек (на юге провинции Идлиб) и Калаат-аль-Мадик (на западе). 


13.40

Иран

Террористическая группировка «Джейль-аль-Аддль» взяла ответственность за атаку на пограничный пост армии Ирана вблизи Пакистанской границы. В сети боевиками были также опубликованы фотографии семерых пленных иранских военных. Как сообщают иранские СМИ, нападение на пост пограничной стражи было совершено вблизи поселка Лулакдан в иранской провинции Систан-и-Белуджистан. Нападавшие пришли с пакистанской территории, однако основные их силы базируются на территории Афганистана.


12.50

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

ВВС США, в рамках операции «международной коалиции» в Сирии нанесли удар по позициям исламистов в городе Суса в провинции Дейр-эз-Зор. Как заявили в пресс-службе коалиции, целью удара стали объекты «используемые боевиками для нападений на Сирийские демократические силы». Одним из таких объектов, по словам представителя коалиции, стала городская мечеть в Сусе, превращенная боевиками в штаб и полевой госпиталь. 


11.30

Йемен, провинция Ходейда

Йеменские повстанцы-хуситы продолжают атаковать коммуникации противника в провинции Ходейда. Под удар повстанцев попала трасса, связывающая контингент просаудовских сил непосредственно в окрестностях столицы провинции с базами снабжения. В результате одного из рейдов хуситов были уничтожены два бронеавтомобиля MaxxPro MRAP и один Nimr Ajban. 


09.20

Сирия, провинция Идлиб

Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии зафиксировал серию нарушений режима прекращения огня радикальными исламистскими группировками. В частности, исламисты предприняли обстрел поселка Дахр-абу-Ассад в провинции Латакия и района Маканис аль-Дувайри на западе города Алеппо. Ранее, сирийская армия начала стягивать подкрепления в район Алеппо и городских пригородов, намереваясь выбить боевиков из удерживаемых ими районов, откуда они обстреливаю городские кварталы. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)