Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.05.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.05.2018


17. 50

Вооруженные силы Египта продолжают уничтожать строения на территории Синайского полуострова. В интернете распространяются спутниковые снимки, свидетельствующие о том, что военные ликвидируют возможные укрытия террористов в городе Рафах.

 


17. 30

В сирийской провинции Дераа продолжаются столкновения «умеренной оппозиции» с местным филиалом группировки ИГ*. ИГ одновременно атакуют противника на окраинах населенных пунктов Шейх Саад, Джилинь и Хайт. В настоящий момент, бои, которые продолжаются на протяжении последних четырех суток не привели ни к какому конкретному результату. 

 


16.20

Армия Ирака отразила крупную атаку боевиков запрещенной ИГ в провинции Дияла. По данным местных СМИ, 74-й бригаде иракской армии удалось вовремя обнаружить террористов «исламского государства», вынудив их отступить в  пустынные районы провинции. Двое боевиков были уничтожены, четверо получили ранения.

 


15. 45

Йеменские повстанцы-хуситы осуществили пуск баллистической ракеты Бадр-1 по порту приграничного Саудовского города Джизан. Как заявили сами повстанцы, ракета успешно достигла цели. Саудовские СМИ опровергают данные сообщения, при этом, не предоставляя никаких доказательств. 

 


15. 40

По сообщениям агентства Fars-News, проамериканские «Сирийские демократические силы» устроили репрессии против жителей населенных пунктов провинции Ракка, ранее выступивших против СДС и в поддержку правительства Башара Асада. Как сообщается, вооруженные отряды провели серию ночных рейдов по деревням западне Ракки, арестовав десятки человек и изъяв у местных жителей мобильные телефоны и средства съемки.

 

 


14. 50

Армия Сирии отразила атаку террористов «Хейят-Тахрир-аш-Шам» (филиал запрещенной в России Аль-Каиды) на севере провинции Хама. Как сообщается, боевики предприняли атаку после артиллерийского налета на позиции армии, но были отброшены, потеряв пять человек убитыми. 

 


14. 30

Сирийские военные обнаружили крупный склад вооружений, оставленных боевиками в оставленных ими районах южнее Дамаска. В частности, военными были обнаружены самодельные боеприпасы для «орудий адского огня», гранаты и взрывчатка используемая исламистами для производства СВУ и боеприпасов.

 


12. 40

Как сообщает пресс-служба армии Израиля, один из бойцов спецназа, участвующий в силовой операции в районе Западного берега реки Иордан получил тяжелое ранение в результате попадания камня в голову. В настоящий момент, раненый находится в критическом состоянии. 


12. 20

Боевики запрещенной в России группировки Талибан выложили в сеть фото с захваченных позиций афганских силовиков в районе Джагту провинции Газни.  Ранее, террористы предприняли крупное наступление в данном районе, выбив армию из пяти ключевых районов и военных объектов. 

 

 


11. 50

Сирийская армия и боевики группировки «Джейш-аль-Изза» обменялись артиллерийскими ударами на севере провинции Хама. Исламисты нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции военных в районе города Мхардех. В свою очередь, САА ответили противнику, атаковав его позиции недалеко от города Закят. В настоящий момент, стороны продолжают обмениваться артиллерийскими ударами.

 


11. 20

Группировка «Палестинский джихад» выдвинула ультиматум властям Израиля с требованием прекратить насилие в секторе Газа. Как заявил представитель группировки, в противном случае израильским властям придется столкнуться с агрессией и терактами в Тель-Авиве. Палестинцы также заявили, что дальнейшие агрессивные действия станут исключительно ответом на агрессию и не несут цели запугать местное население.


10. 50

В результате атаки террориста-смертника в Багдаде погибли 7 человек,ранения получили еще 16. Как сообщается, террорист въехал на территорию городского парка на заминированном автомобиле, взорвавшись в толпе людей. 

 


10. 30

По сообщениям местных источников, части дивизии «Тигры» направляются в пустыню Дейр-эз-Зор для участия в решающем наступлении на находящийся в этом районе анклав запрещенной группировки ИГ. Ранее сообщалось, что большая часть дивизии будет направлена в провинцию Дераа, где в свою очередь планируется масштабная военная операция против «умеренной оппозиции».

 


09. 20

Армия Сирии, при поддержке ополчения и палестинских формирований Лива-аль-Кудс отразила атаку боевиков запрещенной в России ИГ на свои позиции западнее города аль-Букемаль. Исламисты предприняли наступление в пустынных районах провинции Дейр-эз-Зор с целью прорваться к Евфрату, однако были остановлены в 25 км от реки и отброшены обратно в пустыню, понеся существенные потери. 


09.00

ВВС Израиля обратились к властям Сирии с требованием не открывать огонь по израильским самолетам, наносящим авиаудары по сирийской территории. Как заявили в ЦАХАЛ, целью действий авиации являются иранские объекты и батареи ПВО, которые не будут препятствовать нанесению ударов, не станут целью ВВС. В случае, если сирийская армия будет пытаться препятствовать действиям израильской авиации, объекты ее ПВО будут уничтожаться.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • lxt 24.05.2018

    >ВВС Израиля обратились к властям Сирии
    Нихера себе, это типа: давай так играть — мне тебя можно бить, а тебе меня — нельзя ))




    0



    0
  • Вася 25.05.2018

    «…ВВС Израиля обратились к властям Сирии с требованием не открывать огонь по израильским самолетам, наносящим авиаудары по сирийской территории. …»
    «хуцпа»

    пример: …виновный в убийстве своих родителей просит у судьи снисхождения на том основании, что он сирота




    0



    0

POST A COMMENT