Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.09.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Последние несколько дней в афганской провинции Кунар продолжаются столкновения талибов и боевиков «Исламского государства»*, которые поддерживают Пакистанские группировки. Талибан контролирует Коренгал и Калай Гал, им удалось оттеснить ИГ* от контроля на ряде блокпостов.

 

 


17.20. В Афганистане в ходе рейда против боевиков Талибана многочисленные жертвы: прямо на свадьбе убито 40 гражданских лиц.

 

 


16.30. В ходе сессии Генеральной ассамблеи в Нью-Йорке «тысячи иранцев» протестовали против властей Исламской Республики Иран. Также ранее в ходе мероприятия генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш заявил о создании Конституционного комитета Сирии, что происходит спустя несколько дней после саммита в Астанинском формате, где Россия, Иран и Турция пришли к мнению о необходимости формирования Конституционного комитета САР и перехода к политическим процессам.

 

 


15.40. Западные источники публикуют спутниковые снимки сирийско-иракской границы в районе Абу-Кемаль — якобы, на данный момент в этом районе идет строительство нового пограничного перехода, он подконтролен проиранским шиитским ополченцам. Ранее в этом районе неизвестные дроны нанесли удар по объектам проиранских сил, в атаке подозревают израильские ВВС.

 

 


14.50. В результате взрыва заминированного автомобиля Жандарис (Африн, север-запад сирийской провинции Алеппо) убит один человек и ранено множество случайных прохожих.

 

 


14.00. В иракском Багдаде две ракеты упали близ посольства США, сообщают местные источники, и возлагают ответственность за проиранскую «Хезболлу». В своем заявлении американская сторона говорит о минометном обстреле и отмечает, что ответственность за данную атаку боевики ИГ* на себя не брали, подчеркивая, что это некие другие силы.

 

 


13.10. В сирийском Тель-Абьяд (под контролем курдов) близ границы с Турцией 13 бронеавтомобилей военнослужащих Пентагона и 4 турецких ведут совместное патрулирование в 30 км диапазоне создаваемой «зоны безопасности».

 

 


12.20. Близ аль-Баб, север сирийской провинции Алеппо (оккупирован протурецкими группами) в деревне Ахтарин мощный взрыв привел к неназванному количеству жертв.

 

 


11.30. Курдские источники публикуют материал об арабо-курдском альянсе SDF — всего с начала гражданской войны в Сирии курды потеряли 11 тыс. бойцов на северо-востоке страны. Такие потери SDF понесли в борьбе с ИГ*, западный репортаж называет их преданны сторонниками США, которых бросили перед турецкой угрозой.

 

 


10.40. В сирийской провинции Идлиб боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» вновь блокируют беженцев, не давая приблизиться к турецкой границе.

 

 


9.50. Видео Минобороны Турции: истребители F-16 и ударные вертолёты ATAK в рамках операции наносят удары по членам боевого крыла «Рабочей партии Курдистана» в горах близ границы с Ираком.

 

 


9.00. На Западном берегу Иордана в результате обстрела конвоя израильских сил, последние устроили ДТП. Стрелок не найден — огонь велся с близлежащей высоты.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: турецкие боевики казнят пленных курдов Дмитрий Валюженич Сегодня участники турецкой военной операции на северо-востоке Сирии, казнили нескольких взятых ими в плен курдов. Инцидент произошел в районе трассы М-4 Алеппо-Хасака в провинции Ракка.    Боевики Сирийской Национальной […] Турецкая армия заняла курдский город Рас-аль-Айн в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и их союзники из Сирийской Национальной армии армии взяли курдский город Рас-аль-Айн. Это крупнейший военный успех Турции с начала операции «Источник мира». Кроме того, сирийские боевики перерезали […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Сирия. Кровавый «Источник Мира». Турция начала зачистку курдов в Рожаве Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады!   Кровавый маховик, именуемый турецкой прессой, как «Источник Мира», запущен. Первые потери в рядах атакующих и обороняющихся, первые жертвы среди гражданских, первые слезы, крики и мольба о […] Турция начала сухопутную операцию в Сирии Дмитрий Валюженич Турция и союзные ей боевики Сирийской Национальной Армии начали сухопутные операции против курдских формирований на северо-востоке Сирии. Всего в операции задействованы десятки тысяч бойцов и сотни единиц бронетехники. […] Турция наращивает темпы операции против сирийских курдов Дмитрий Валюженич Турция наращивает темпы военной операции против курдов на северо-востоке Сирии. К ударам авиации уже подключилась артиллерия. Боевики выступающей в союзе с Турцией Сирийской Национальной Армии провели первые операции на […] Турция начала операцию против курдов в Сирии Дмитрий Валюженич Турция начала военную операцию против курдов на северо-востоке Сирии. Информацию официально подтвердил Эрдоган. Вместе с турецкими военными в операции принимают участие боевики так называемой «умеренной оппозиции», […] Турецкая армия продолжает подготовку к вторжению в Сирию Дмитрий Валюженич Турецкие военные, а также боевики формирований так называемой «умеренной оппозиции» продолжают подготовку к операции против курдского анклава Рожава, расположенного на сирийской территории. В район границы между […]
Наверх Наверх