Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.03.2019

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.03.2019

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.10. Количество жертв наводнения на юге Ирана в городе Шираз достигло 120, есть травмированные и пропавшие без вести.

 

 


17.40. В сирийском Абу-Кемаль за минувшие сутки убито три офицера Сирийкой арабской армии и иранского Корпуса Стражей исламской революции — ответственность за атаку взяла на себя группировка «Исламское государство»*, что оценивается обозревателями как сохранение развитой структуры ее подпольных ячеек. Как мы сообщали ранее, силы арабо-курдского альянса SDF объявили о «новом этапе борьбы с терроризмом» по выявлению таких боевиков на севере Сирии. Абу-Кемаль находится под контролем правительственных сил.

 

 


16.55. В секторе Газа может быть проведена масштабная операция израильских сил в ответ на ночной обстрел из палестинского анклава: приграничная территория объявлена закрытой зоной боевых действий, жителям ближайших к сектору израильских поселений рекомендовано прекратить работу до 16.00 и забрать детей из школ, объявлена мобилизация резервистов, международный аэропорт имени Бен Гуриона в Тель-Авиве изменил расписание полетов в связи с «соображениями безопасности».

 

 


16.05. В иракском Рамади, столице провинции Анбар, 10-ая дивизия федеральных сил Ирака изъяла боеприпасы, которые боевики ИГ* используют для атак с дронов.

 

 


15.20. В честь победы над ИГИЛ* силы арабо-курдского альянса SDF провели парад в сирийской ар-Ракка, некогда бывшей «столицей халифата».

 

 


14.30. Военнослужащие армии обороны Израиля провели обыски в Восточном Иерусалиме — в результате были задержаны двое молодых палестинцев, которых обвиняют в подготовке вооруженных атак.

 

 


13.40. Курдские журналисты публикуют кадры из сирийского Багуз-Фукани — «палаточный городок» боевиков ИГ*, который длительное время штурмовали силы арабо-курдского альянса SDF больше напоминается большую свалку. Первоначально на кадрах отсюда можно было увидеть сотни трупов — вероятно, перед допуском журналистов территорию несколько «прибрали».

 

 


13.00. На Синайском полуострове альянс бедуинских племен, который в сотрудничестве с властями Египта противостоит боевикам «вилайята Синай» (ячейка ИГ* на полуострове), использует для мониторинга укрытий и передвижений боевиков беспилотники — местные источники публикуют скриншоты кадров наблюдения.

 

 


12.20. МВД Ирака сообщает, что в воскресенье подразделения федеральной полиции уничтожили четыре укрытия боевиков ИГ* в провинции Киркук.

 

 


11.30. Вооруженные силы Израиля стягивают подкрепления к Голанским высотам в район пункта пропуска «Кунейтра» к территориям, контролируемым правительственными силами Сирии.

 

 


10.40. На западе иракской провинции Анбар близ границы с Сирией в результате авиационного удара сил США убит один ребенок и ранен один мужчина, несколько членов одной семьи задержано в районе аль-Удан на севере от аль-Рутба.

 

 


9.50. В ходе ночного обстрела из сектора Газа пострадало израильское поселение Мишмерет, находящееся в 80 км от палестинского анклава. Шесть человек ранено, один из домов полностью разрушен, израильские военнослужащие готовят ответную операцию.

 

 


9.00. Как отмечают курдские источники, несмотря на церемонию в честь победы над ИГ* и полной зачисткой «палаточного лагеря» боевиков, силы SDF продолжили операции против подпольных террористических ячеек в сирийской провинции Дейр эз-Зор. В ходе новой операции взят в плен «эмир» местного «вилайята».

 

 

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)