Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.03.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.03.2018


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


18.00

В сети появилось видео на котором боевики «Хейят-Тахрир-аш-Шам» убивают из засады видного командира «Свободной сирийской армии». Абу абд Аль Рахман был убит во время осмотра позиций правительственной армии Сирии в районе города Хан-Шейхун, на юге провинции Идлиб.


17. 25

В сети появилось фото одной из ракет йеменских повстанцев-хуситов, попавших по территории Эр-Рияда. Как сообщается, ракета попала в жилой дом, но не сдетонировала. Жертвой инцидента стал один человек.

 


16.30

Поступают сообщения о планирующейся демобилизации части военнослужащих. Сообщается, что под демобилизацию в первую очередь подпадут ненадежные военнослужащие, а также неподходящие по возрасту. Частичная демобилизация стала возможна благодаря недавним успехам армии Сирии. 


15.40

Лидер движения «Хуситов» выступил по случаю третьей годовщины войны в Йемене. В своей речи, Абдул-Малик аль-Хути осудил действия Саудовской Аравии, а также высказался за участие хуситов в других конфликтах на Ближнем Востоке. В частности, как заявил аль-Хути, йеменские бойцы готовы принять участие в возможной войне Палестины против Израиля, а также поддержать ливанское движение Хезболла.


15. 20

ВВС Сирии, совместно с ВКС России нанесли серию авиаударов по позициям исламистов в провинции Идлиб. Как сообщается, в результате совместных действий авиации были поражены цели в городах Джиср-эш-Шугур, Хабит и Накрах.

Целью военных в первую очередь стала инфраструктура группировки Хейят-тахрир-аш-Шам, сирийского филиала Аль-Каиды.


14. 45

Сирийские активисты установили личность казненного боевиками солдата проправительственного ополчения. Как сообщается, захваченный исламистами южнее Дамаска военный оказался одним из командиров палестинского ополчения Лива-аль-Кудс по имени Нидал Дарвиш.

 


14.30

В столице Йемена произошел массовый митинг против Саудовской агрессии и в поддержку движения «Ансаралла» (Хуситы). Митинг был приурочен к трехлетней годовщине войны в Йемене: 26 марта 2015 года коалиция во главе с Саудовской Аравией заявила о начале военной операции в стране. 


13. 45

Боевики ИГ атаковали позиции правительственных сил Ирака в провинции Дияла. Боевики исламисты-атаковали позиции шиитского ополчения Хашд-аш-Шааби, убив не менее шести человек.


13.30

СМИ сообщают о гибели в Сирии командира про иранского формирования «Лива аль имам-Бакир» Абу Кассара . Как сообщается, Кассар погиб в боях с боевиками ИГ, ранее начавшими наступление на позиции армии Сирии в провинции Дейр-эз-Зор

 


12. 50

В Восточной Гуте продолжается вывод боевиков из Джобара, Замальки и Айн-Терма. Сегодня к точке выхода прибыло 80 автобусов, которыми будут эвакуированы сразу 5500 человек: боевиков различных формирований, членов их семей и сочувствующих.

 


12.30

«Гражданская война джихадистов» в провинции Алеппо продолжается. Коалиция «Ахрар-аш-Шам» атаковала своих противников из «Хейят-тахрир-аш-Шам» (филиал запрещенной в РФ организации Аль-Каида). В результате атаки, боевики ХтШ потеряли несколько автомобилей и машину БМП-1.


11. 45

Раскол в «Сирийских демократических силах»: союзники курдов из местных племен выступают против курдского проникновения на арабские территории. Бойцы племени аль-Букамисс вступили в бои с курдскими формированиями в провинции Ракка, захватив районы в окрестностях населенного пункта аль-Мансура.

 


11. 20

Как сообщают СМИ, формирования Рабочей партии Курдистана оставили регион Синджара до вступления на его территорию армии Турции. Напомним, ранее турецкие военные анонсировали операцию против курдских формирований на территории Ирака.

Как сообщается, в настоящий военная операция в регионе так и не началась, в окрестностях Синджара находятся части армии Ирака.

 


10. 25

Запрещенная в России группировка ИГ взяла на себя ответственность за теракт в афганском Герате. Со слов боевиков, террористы-смертники совершившие атаку на шиитскую мечеть убили не менее 12 человек. Ранее, службы безопасности Афганистана оценили число жертв значительно ниже- один погибший и до семи раненных. Фото террористов-смертников было распространено в сети.


10.15

Йеменские повстанцы-хуситы произвели мощнейший ракетный обстрел территории Саудовской Аравии за все время конфликта. По территории Королевства было выпущено до десяти ракет. Целями хуситов стали аэропорты Эр-Рияда, Джизана, Наджрана, и Асира, а также иные цели на всей территории страны, самая дальняя из которых находится более чем в 1100 км от границы с Йеменом.

 


09.15

После вывода всех боевиков из города Хаззех в Восточной Гуте, сирийская армия взяла населенный пункт под своей контроль. Эвакуация из Джобара и Замальки все еще продолжается.


09. 00

В городе Африн, ранее занятом турецкой армией и отрядами «сирийской оппозиции» начались бои между группировками последней. Как сообщается, конфликт начался между группировками Ахрар аль-Шаркия и Хамза Сулейман.

Как сообщается, один из главарей Ахрар аль-Шаркия был убит в перестрелке, после чего его сторонники захватили в плен большое количество пленных противника.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT