Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.05.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.05.2018


17.40

По сообщениям службы здравоохранения Израиля, в результате палестинских обстрелов ранения получили трое солдат армии Израиля и двое колонистов. О тяжести полученных ран не сообщается. В настоящий момент, в районе сектора Газа продолжают звучать сирены. Стороны обмениваются ракетными ударами. В результате действий ВВС Израиля, палестинское формирование ХАМАС потеряло не менее 10 своих бойцов. 

 

 


17. 20

Государственные СМИ Саудовской Аравии сообщили о том, что за все время конфликта в Йемене погибло более 1000 солдат вооруженных сил страны, национальной гвардии и пограничных войск. Большая часть погибших была убита повстанцами-хуситами в результате пограничных рейдов на Саудовскую территорию в провинциях Джизан и Наджран.


16. 10

Формирования американской коалиции вошли на территорию  Ракки, для того, что бы прекратить городские бои между формированиями Сирийских демократических сил (СДС). Ранее, в Ракке начались столкновения между курдскими и арабскими отрядами СДС, вспыхнувшие на национальной почве. Американские военные намерены прекратить этот конфликт.  

 

 


15. 40

Палестинские формирования ответили на бомбардировку со стороны Израиля: наблюдатели и СМИ сообщают о том, что израильская территория была обстреляна при помощи ракет и артиллерии. Зафиксировано не менее 25 выстрелов, ПВО Израиля сообщают о том, что система «Железный купол» смогла успешно перехватить их. 


15. 20

ВВС Израиля нанесли массированные авиаудары по территории Сектора Газа. Самолеты и БПЛА Израиля ликвидировали ряд объектов «Палестинского сопротивления»: «Бурак» (не менее 5 ракет,2 захода), военно-морской объект Дейр-Балах (не менее трех ракет), и базы в городе Хан-Юнис: «Малик», «Арафат», «Нусайрат » (не менее 7 ракет), а также они поразили здание гражданской администрации в городе Джабалия.

 

 

 


14.40

Палестинское сопротивление распространило официальное заявление в котором пообещала увеличить интенсивность обстрелов израильской территории, в случае продолжении агрессии против палестинского народа. 

 

 


14. 20

По информации местных источников, крупные подкрепления 105-й бригады Республиканской гвардии Сирии прибывают на территорию южной провинции ас-Сувейда. Ранее, эти части были задействованы в боях за Восточную Гуту, Ярмук и Хаджр-аль-Асвад. Предполагается, что Республиканская гвардия будет действовать в провинции Сувейда, в то время как части армии начнут наступление в соседдней провинции Дераа. 

 


13. 40

Армия Египта отчиталась об итогах последних недель операции на Синайском полуострове. По утверждению военных, за последнее время на Синае были ликвидированы 8 боевиков. Еще 64 человека были арестованы по обввинению в терроризме и пособничестве террористам.  Также, сообщается о том, что авиация ВВС Египта ликвидировала несколько крупных баз боевиков в разных районах полуострова. 

Армия Египта проводит в данном районе военную операцию «Синай-2018». Ее целью является борьба с группировкой Вилайят-Синай (местным филиалом запрещенной в России группировки ИГ).


12. 30

По сообщениям СМИ, кабинет министров и совет безопасности Израиля дали «зеленый свет» армии на проведение широкомасштабной военной операции против Сектора Газа, в ответ на запуск 27 ракет по израильской территории. Пока не ясно, ограничатся ли в ЦАХАЛ обстрелом Сектора и бомбардировками с воздуха или же речь идет о полномасштабном военном вмешательстве. 

 

 


11. 50

Группировки «умеренной оппозиции», действующие в провинции Идлиб, сформировали новую крупную коалицию, в которую вошли Файлак аль-Шам, Свободна армия Идлиба, 2-я Прибрежной дивизии, Свободная Бриагада, Дарайя-зИслам и другие. Новая коалиция получила название Джабхат аль-Ватания лил-Тахрир. 


11. 20

Ливийская национальная армия (ЛНА) продолжает наступление на позиции джихадистов в городе Дерна. В результате наступления, ЛНА удалось занять округ Файтах, и начали наступление на район Баб-Тобрук на Восточных окраинах города. В то же время войска захватили территорию промышленных окраин и районе мечети Нуссейбех-бинт-Ка’аб на западе. 

 

 


10. 40

Совет безопасности Израиля, начальник штаба армии, представители родов войск и разведки проведут срочную встречу в связи с обстрелом территории страны из сектора Газа. Ранее, палестинские отряды сопротивления выпустили по Израильской территории 27 ракет, часть из которых преодолела систему ПВО, взорвавшись в городе Ашкелон и приграничных селениях. 

 

 


09. 25

Лидер движения Ансар-Аллах (хуситы) Малик аль Хути обратился к своим сторонникам с заявлением. В своей речи, аль-Хути признал потерю крупных районов в провинции Ходейда, призвав сторонников к сопротивлению. Как заявил аль-Хути, в ближайшее время ситуация вновь изменится в пользу повстанцев.

Ранее, силы Саудовской «арабской коалиции» отступили из ряда населенных пунктов в окрестностях города-порта Ходейда. В настоящий момент, противник находится в 2 км от городских окраин.


09.00 

Сирийские военные обнаружили базу террористов запрещенной в России ИГ, в которой террористы обучали детей. Боевики оборудовали в зданиях местных школ пропагандистские центры, где обучали детей и готовили из них смертников. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT