Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2018


Оперативная информация о военных событиях в странах Ближнего Востока, сообщения местных источников, релизы СМИ, заявления по текущей ситуации.


17.50

Сирия

По информации официального представителя Сирии в ОНН и на международных переговорах в Астане Башара аль Джаафари, на севере Турции сосредоточено не менее 11.000 военнослужащих армии Турции. Ранее, в ходе переговоров, власти Сирии и оппозиция раскритиковали военное присутствие Турции на сирийской территории. 


16.50

Египет, Синай

Боевики группировки «Вилайет Синай» (филиал запрещенной в России группировки ИГ на Синайском полуострове) атаковали позиции армии Египта в окрестностях города эль-Ариш. В результате атаки, прямым попаданием ракеты из противотанкового комплекса была пораэена и уничтожена БМП M113 APC. 

 

 


15.20

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Очевидцы запечатлели колонну тягачей нагруженных бронетехникой на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Бронетехника американского производства предназначена для курдских формирований «Сирийских демократических сил» (СДС). В настоящее время, СДС ведут бои с запрещенной в России группировкой ИГ, США увеличивают объемы военной помощи, для помощи своим союзникам. 

 

 

 

 


14.50

Саудовская Аравия/Йемен

Йеменские повстанцы-хуситы совершили очередной  рейд на территорию Саудовской Аравии. В результате одной из атак в приграничной провинции Джизан, хуситы уничтожили два бронеавтомобиля Саудовской пограничной стражи. Примечательно, что в ходе атаки повстанцами был использован противотанковый комплекс Toophan- иранская копия американского TOW. 


12.50

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Сирийское информационное агентство SANA сообщает, что самолет Международной коалиции нанес авиаудар по населенному пункту Аль-Шафа в провинции  Дейр-эз-Зор. По информации SANA, жертвами налета стали как минимум 30 человек- преимущественно женщины и дети. 

 

 


11.30

Сирия, провинция Идлиб

4-й корпус сирийской армии начал передислокацию с юга страны к границам с подконтрольными боевикам районами провинции Идлиб. На север Сирии направляется бронетехника, артиллерия и не менее 5000 человек личного состава корпуса. Предполагается, что данные формирования могут принять участие в боевых действиях против исламистов, ввиду провала Сочинских соглашений.

 

 

 


09.20

Сирия, Израиль

По информации сирийских СМИ, ВВС Израиля нанесли авиаудар по сирийской территории с тех пор, как в распоряжении ПВО страны появились ракеты С-300. Как сообщается, целью удара стал населенный пункт аль-Кисва южнее Дамаска. Предположительно, авиаудар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Часть ракет была сбита ПВО на подлете.  Информации о целях и разрушениях пока не поступало. Системы ПВО Сирии сбили как минимум часть израильских ракет. Как сообщают местные источники, ракеты С-300 в отражении атаки участия не принимали. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)