Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2018


16. 40

Российская военная полиция вошла в город Бусра-аль-Шам в провинции Сувейда. Местные жители выступили за восстановление правительственных учреждений, после того, как боевики покинули город. В настоящий момент, российские военные обеспечивают порядок в данном районе, в ожидании прибытия формирований сирийской полиции. 

 

 


15. 50

Курдские формирования YPG распространили видеозапись с кадрами нападения на боевиков Файлак-ар-Рахман в окрестностях Африна. Партизанские группы YPG регулярно атакуют отдельные отряды боевиков, также нападая на патрули армии Турции. Местная группировка, действующая под названием  «Соколы Африна» заявляет, что будет и впредь уничтожать захватчиков. 

 

 


14. 20

По информации местных источников, боевики ряда исламистских «умеренных группировок» ищут укрытия на территориях провинции Дераа, подконтрольных группировке ИГ. Ранее, власти Израиля и Иордании закрыли свои границы для боевиков, которых теснят наступающие части армии Сирии. 

 

 


12. 50

Армия Сирии, возглавляемая элитным подразделением «Тигры»  заняла населенный пункт Гхария-аль-Шаркия в провинции Дераа на юге страны. Как сообщается, местные жители приветствуют военных, в то время как боевики не оказали существенного сопротивления и отступили. 


11. 50

Силы Саудовской коалиции сбросили на позиции повстанцев-хуситов в городе Ходейда листовки с требованием сдачи. В листовках повстанцев призывают сложить оружие, объясняя это тем, что силы коалиции теснят их по всей территории страны. При этом, группировка саудовских сил в Ходейде находится в полуокружении, из-за того, что основные маршруты снабжения простреливаются повстанцами. 

 

 

 

10.20

Федеральная полиция Ирака проводит рейды в сельской местности провинции Киркук. Целью силовиков являются укрытия исламистов в данном районе. Ранее, боевики совершили серию нападений на военный и гражданский автотранспорт, следовавший по трассе Багдад-Киркук. 

 

 


09. 20

Поступает информация о том, что город Умм-Валад в южной сирийской провинции Дераа перешел под контроль армии Сирии. Местные боевики оставили город, после чего жители пригласили сирийских военных для поддержания порядка и спокойствия. 

 

 

 


09. 00

Армия Сирии в ближайшее время возобновит движение по трассе Шейх-Мискин- Дераа через Даиль и Ибту. Ранее, жители этих населенных пунктов выступили за восстановление работы правительственных учреждений на их территории, в настоящий момент в городах разворачивается миссия военной полиции армии России. Открытие трассы позволит доставлять в Дераа дополнительные подкрепления, поскольку в настоящий момент город соединен с остальной частью страны только шоссе Дераа-Дамаск. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT