Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Блокада Донбасса грозит коллапсом промышленности Украины

Блокада Донбасса грозит коллапсом промышленности Украины


Об этом заявил экс-губернатор Донецкой области, депутат Верховной Рады, олигарх, владеющий металлургическими активами, Сергей Тарута.

По его словам, если радикально настроенные «ветераны АТО» не разблокируют в ближайшее время железнодорожное сообщение между Украиной и донбасскими республиками, остановятся все промышленные предприятия Мариуполя и Днепропетровской области, в частности Днепродзержинска.

«Все очень глобально. И дело не только в угле, как говорит Гройсман. Если не будет флюса из Докучаевска, встанут все предприятия в Мариуполе. А если не будет кокса из Алчевска, то Днепродзержинск остановится», — заявил Тарута. Предложение закупить уголь из России, по его словам, не имеет смысла, поскольку на это минимум понадобится несколько месяцев, а зимой уголь в дефиците: «У нас времени нет. Для того чтобы закупить уголь, нужно два-три месяца. Из России мы закупить уголь не успеем. Зимой он весь расписан, уголь — это дефицит».

Тотальная торговая блокада ДНР и ЛНР в последние дни стала головной болью не только власти Украины, но и Евросоюза, который сегодня потребовал немедленно прекратить блокаду.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT