Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Блокада поставок угля из ЛНР и ДНР приведет Украину к веерным отключениям электроэнергии

Блокада поставок угля из ЛНР и ДНР приведет Украину к веерным отключениям электроэнергии


В связи с полной блокадой поставок необходимого для украинских теплоэлектростанций угля из республик Донбасса, которую организовали так называемые «ветераны АТО», министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик уже предостерег украинцев о возможных веерных отключениях электроэнергии.
«Если будет полностью перекрыта зона АТО, я могу подтвердить, что в определенный период у нас будет адаптация, и мы перейдем к веерным отключениям и ограничения в энергосистеме», — сказал министр на состоявшейся сегодня пресс-конференции. По его словам, в случае прекращения поставок антрацита из зоны АТО, у теплоэлектростанций не будет топлива для производства электричества.
Насалик подчеркнул, что оперативно задействовать импортный уголь не получится, так как на его доставку требуется 50-60 дней и в этот период не остается ничего кроме, как проводить веерные отключения.
Также, по словам министра, выход Украины на международный рынок для закупок топлива повысит цену на уголь на 30-40%, что приведет к удорожанию электроэнергии для потребителей.
Напомним, с конца января сборище националистов, состоящих из так называемых ветеранов АТО, возглавляемое и вдохновляемое псевдокомбатом Семенченко и депутатом Верховной Рады Парасюком, блокирует железнодорожное сообщение с ДНР и ЛНР. Сегодня Парасюк заявил, что в ближайшее времябудет заблокирован еще один ж/д узел на Донбассе. Парасюк также призывает участников блокады применять оружие против украинских силовиков в случае попыток их разгона с угрозой для жизни. Ветераны АТО имею право защитить себя в случае попытки срыва торговой блокады, заявил нардеп.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Николай 09.02.2017

    Ну и что, Путин завезет уголь из РФ своему партнеру Порошенко.




    0



    0

POST A COMMENT