Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Блокадчики ушли из Конотопа

Блокадчики ушли из Конотопа

Ситуация с блокированием железной дороги в городе Конотоп урегулирована. Об этом говорится в сообщении «Укрзализныци» (УЗ). «Участники блокады согласились не препятствовать движению поездов и покинуть место блокировки», — говорится в сообщении.

 

УЗ сообщает, что с депутатами и участниками блокировки железной дороги достигнуты договоренности. В частности, железнодорожники договорились предоставлять раз в месяц народному депутату — участнику блокады железной информацию о перевозимых грузах между Украиной и Россией. Кроме этого, все поезда на пограничной станции Хутор-Михайловский проходят необходимые процедуры пограничного и таможенного контроля.

 

Как ранее сообщалось, участники блокады ж/д сообщения с неподконтрольными территориями заявили об обустройстве т.н. «редута» на станции Конотоп. Также они заявляли о намерении в течение месяца взять под контроль все 8 основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля с Россией.

 

В то же время в Национальной полиции Украины сообщили, что полиция открыла уголовное производство по факту блокирования железнодорожного сообщения из России в городе Конотоп.

 

Правоохранительные органы Украины намерены привлечь к ответственности активистов блокады Донбасса. Радикалам, заблокировавшим движение на станции Конотоп, грозит ограничение свободы до трех лет

 

«Народные депутаты Украины, которые вместе со своими сторонниками устроили протестную акцию в районе путепровода по проспекту Мира, 38 в Конотопе, остановили два украинских грузовых состава. Один — на четыре минуты, второй — более чем на час. В полиции по данному факту открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении на сайте Национальной полиции Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT