Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Bloomberg: Ким Чен Ын боится покушения в Сингапуре

Bloomberg: Ким Чен Ын боится покушения в Сингапуре

 

Лидер КНДР Ким Чен Ын серьёзно обеспокоен вопросами безопасности на предстоящем саммите в Сингапуре и опасается покушений, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

«Американские чиновники полагают, что Ким невероятно обеспокоен безопасностью на саммите и боится покушений», — рассказали источники.

Министр обороны Сингапура Н Эн Хэнь заявил, что все расходы по обеспечению безопасности, связанные с саммитом, власти Сингапура возьмут на себя. Международная организация гражданской авиации (ICAO) и Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) заявили, что во время проведения саммита будет ограничено воздушное пространство Сингапура.

Встреча Трампа и Ким Чен Ына запланирована на 12 июня в Сингапуре. Перед несколькими днями до начала саммита со стороны США начали поступать провокационные заявления. Так, адвокат Трампа, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил, что когда Трамп объявил об отмене саммита, Ким Чен Ын «на коленях умолял» Трампа не отменять двустороннюю встречу и согласился говорить об отказе от ядерной программы. Реакции со стороны официального Пхеньяна пока не последовало.

 

Если встреча все-таки состоится, то это станет большим прорывом в отношениях между США и КНДР, так как страны с начала 1950-х годов формально находятся в состоянии войны.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Василий Иванов 07.06.2018

    И правильно делает. Не надо ему туда ехать. Что то активно стали его приглашать на разные мероприятия — то встреча с лидером Южной Кореи, теперь саммит в Сингапуре. А ведь раньше такого не было… Это далеко не дань уважения, а задача выманить под покушение. Ведь убрав Ким Чен Ына, штаты сразу могут решить свои вопросы в Корее. Пусть посылает ближайшее к себе лицо. То же самое желательно сделать и Путину.




    0



    0

POST A COMMENT