Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Боевая Сводка 9 августа Сирия| Идлиб Сувейда Дейр эз-Зор |Последние новости | Военная сводка

Боевая Сводка 9 августа Сирия| Идлиб Сувейда Дейр эз-Зор |Последние новости | Военная сводка


Сегодня Сирийская Арабская Армия при поддержке ВКС РФ продолжает активные наступательные мероприятия направленные на зачистку провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Сообщается, что сегодня Военно-воздушные силы Сирии атаковали конвой террористов в южной части провинции, уничтожив не менее 70 боевиков. Конвой был уничтожен в пустынной местности недалеко от поселка Кабр-эль-Шейх, где исламисты ранее захватили группу заложников из местных жителей. На данный момент сирийская армия достигла района Сух аль-Касиум. Операция продолжается. 

Местные источники также сообщают, что духовное правление друзов Сувейды направило к курдским формированиям YPG и СДС благодарственное письмо, где поблагодарили их за поддержку относительно ситуации с нападением «ИГИЛ» и выразили солидарность с курдами по вопросу Африна. 

В Идлибе боевики террористической организации Хайат Тахрир аш Шам продолжают свою операцию по выявлению сторонников примирения с правительством и членов ячеек ИГИЛ, которые продолжают действовать в провинции. 

По данным нескольких источников боевики ХТШ перекрыли некоторые дороги и установили новые блокпосты, а колонны с боевиками курсируют по всей территории «Большого Идлиба». 

Так же прошел ряд сообщений, что ВВС Сирии сбрасывают листовки над территорией провинции Идлиб, призывая местных боевиков сложить оружие. Листовки были сброшены над городом Тафтаназ, контролируемом боевиками запрещенной Хейят-Тахрир-аш-Шам. Предполагается, что Тафтаназ может стать целью ближайшего наступления сирийских войск. 

Поддерживаемые США сирийские демократические силы (СДС) опубликовали заявление с подведением итогов своей деятельности в южной аль-Хасаке и восточном Дейр-Эззоре. Согласно заявлению СДС, было убито 418 членов ИГИЛ, включая 16 командиров, в плен попали 29 джихадистов. 

Кроме того, СДС уничтожили 45 автомобилей и захватили большое количество оружия, включая сотни легких штурмовых винтовок, десятки ракет и минометных снарядов. В результате операции СДС очистили 191 км сирийско-иракской границы и 71 360 км2 рядом с ней. 

Ну и в конце хотелось бы рассказать об одном из тоннелей, вырытый боевиками в районе Джобар г. Дамаск. Этот тонель был отдан под арт-площадку, где группа молодых художников создаёт изображения в рамках проекта «Дневник войны» 

А мы напоминаем, что «ИГИЛ» это запрещенная в России террористическая группировка

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 10.08.2018

    Туннели вырытые в Сирии террористами, должны дать старт строительству метро в Сирии и для военных складов для Сирийской армии. Московские метростроевцы могут сделать подземку с двойным назначением для Сирийцев быстро и качественно….




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)