Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Боевик «Айдара», выпущенный на поруки депутатов, убил бизнесмена из Житомира

Боевик «Айдара», выпущенный на поруки депутатов, убил бизнесмена из Житомира

Боевик «Айдара», выпущенный на поруки депутатов, убил бизнесмена из Житомира

Боевик «Айдара», выпущенный на поруки депутатов, убил бизнесмена из Житомира

 

Боевиков экстремистских группировок на Украине, отметившихся многочисленными злодействами на фронтах Донбасса, иногда выпускают на поруки депутатов всех мастей или «под честное слово».

 

Получилось так и с участником экстремистской ОПГ «Айдар» Александром Плотицыным (в миру известен как «Спортсмен» — прим. ред.), которого выпустили из одесской тюрьмы. Уроженец Житомира после неожиданного освобождения не внял голосу разума и вновь попал под подозрение.

 

Правоохранительные органы инкриминируют военному преступнику подозрение в убийстве житомирского бизнесмена Вадима Тимофеева, 34 лет от роду, бизнес и приобретённый жертвой автомобиль BMW стали поводом для экстремиста желанной добычей, не остановившей его и перед убийством.

 

Информация от надзорных органов свидетельствует, что предприниматель Тимофеев, проживавший в посёлке Виньковцы Житомирской области, покинул Бердичев на приобретенном подержаном автомобиле BMW 328, окрашенном в серый цвет, с «еврономером» № JJF613, 20 сентября текущего года и пропал. В последний раз он выходил на связь в указанный день примерно около 21.40, когда Вадим сообщил близким по телефону, что в Южном взял попутчиков, ехавших по их словам в Винницу.

 

После телефон Тимофеева больше не проявлялся, спустя сутки родные стали бить тревогу и обратились в полицию. В результате розыскных действий на пятый день на окраине города Коростышев было обнаружено тело убитого владельца машины, на берегу ставка Каньон. Машина Вадима исчезла. Дальнейшее расследование показало, что попал несчастный в руки к убийце-мародеру из «Айдара».

 

О поисках и после найденном мёртвым Вадиме Тимофееве материалы размещали в нескольких изданиях Житомира, дело приобрело огласку и было на слуху.

 

«Хэрой-айдаровец» осиротил жену и дочь убитого. Помимо данного эпизода Александр Плотицын осенью прошлого года грабил одесский автосалон в составе банды таких же боевиков из «Айдара», сбившейся по интересам. Его «героизм» не раз фигурировал и в других преступлениях.

 

Отбывать срок за содеянное Плотицыну не пришлось, тогда за убийцу и мародера лично вступился нардеп от «Народного Фронта» Юрий Тимошенко, взяв бандита на поруки. Милосердие к преступнику оставило сиротой маленькую девочку Алину, дочь погибшего бизнесмена.

Погибший Вадим Тимофеев с дочерью Алиной

Как отмечает в комментарии к произошедшему блогер-общественник Инга Кирюхина: «Закономерно. И никто не ответит за эту смерть, как и за многие другие. Ведь у героев индульгенция на убийства, грабежи, насилие».

 

При этом пользователь напоминает, что жестокость пришла в дома пересичных украинцев не случайно. Ведь на протяжении 4 лет они снаряжали орды таких вот «айдаровцев» на войну с «донецкими сепарами», совершенно позабыв о бумеранге. И вот он вернулся, нанося кровавые раны.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Александр 26.10.2018

    1.Тимофеев был из Хмельницкой обл смт Виньковцы.2 Убийца Плотицын был не сам.3П.зда тебе хлопчик мы за своих отомстим.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)