Боевики ИГ планировали теракт на российской военной базе

  
0

Спецслужбы Таджикистана задержали группу из 12 боевиков международной террористической группировки «Исламское государство»*.

 

За подозреваемыми вели наблюдение, они были задержаны в квартире одного из членов ячейки ещё 4 ноября, однако стало известно об этом только сейчас.

«Члены преступной группировки были завербованы в члены «Исламского государства»* через интернет и дали онлайн-клятву верности ИГ»,— рассказал первый зампредседателя Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Мансурджон Умаров.

Ячейку возглавлял житель города Вахдат по имени Сухроб. Известно, что он ранее находился в Кыргызстане и Иране, потом через Турцию перебрался в Сирию, где воевал на стороне ИГ*.

 

На допросе главарь ячейки рассказал, что боевики планировали устроить взрыв в 201-ой российской военной базе, расположенной в Душанбе за то, что русские в Сирии воюют против ИГ*. Целью атаки должна была стать комендатура военной базы. Также боевики планировали устроить теракт в школе, где обучаются дети военнослужащих. Также Сухроб рассказал, что изначально боевики планировали совершить взрыв в людном месте, но потом отказались от этой идеи.

 

При аресте на квартире были обнаружены взрывные устройства, начинка с ним в виде подшипников, разрезанных гвоздей и пульты для приведения взрывных устройств в действие. Очевидец допроса сообщает, что на допросе «боевики признались, что купили все необходимые компоненты для изготовления взрывных устройств в одной из аптек района Мехколонна».

 

201-й российская военная база в Таджикистане переведена на усиленный вариант несения службы.


* — международная террористическая организация, запрещена в России

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подельников наркобарона Плахотнюка начинают судить Мария Коледа   Областной суд Брянска получил материалы уголовного производства, возбуждённого против троих участников международной преступной группировки, которую возглавлял бывший «хозяин» Молдавии, бывший лидер […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […] Видео: Совместные боевые стрельбы ПВО России и Египта близ Каира Дмитрий Салов   Подразделения ПВО России и Египта провели совместные стрельбы в ходе совместных учений в районе Каира, отработав отражение атаки боевых дронов в условиях пустыни.   В учениях были задействованы ЗРК […] Параллели между Косово и Сирией Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что строительство двух военных баз США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор нарушает суверенитет Сирии. Это «мучительно» напоминает […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […] Двадцать боевиков атаковали погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана Дмитрий Салов   Вооружённая группа из 20 боевиков в ночь на среду атаковала пограничную заставу на таджикско-узбекской границе. Об этом сообщили в пресс-службе управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности […] Сирия. «Убит военный США» — СМИ | Syria. US soldier killed Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы побывали на передовых позициях САА в горной Латакии. Напомним, что именно на этом участке фронта накануне боевики […] ФСБ предотвратила теракт в метро Москвы Сергей Чернобай   Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Москве.   Мужчина, готовивший теракт, был задержан еще несколько недель назад.    Известно, что задержанный — 30-летний Талант Онуров — гражданин одной из […] Турция задержала сестру убитого лидера ИГИЛ Сергей Чернобай   Турецкие силовики задержали старшую сестру ликвидированного главаря запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакра аль-Багдади на севере Сирии, сообщает глава пресс-службы […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх