Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Боевики ИГИЛ на Синае получили ПЗРК

Боевики ИГИЛ на Синае получили ПЗРК

 

Боевики запрещенной в России  террористической организации ИГИЛ, действующие на Синайском полуострове, опубликовали фото с ПЗРК «Стрела-2». Это обстоятельство может существенно усложнить египетским военным проведение контртеррористических операций.

 

В сети опубликованы фото, которые свидетельствуют о том, что на вооружении бандформирований так называемого «Вилаята Синай», который по факту является египетским филиалом ИГИЛ, появились ПЗРК «Стрела-2». Вероятнее всего,речь идет об их египетской копии «Айн Ас-Сакр».

 

Боевики утверждают, что им удалось захватить это оружие при недавнем нападении на армейский блокпост в районе города Аль-Ариш в начале июня.  Тогда погибли 12 силовиков. Однако, эта информация выглядит достаточно неубедительной. Сомнительно, что на объекте, который силовики использовали для выполнения сугубо полицейских функций, стали бы хранить ПЗРК. Вероятно, террористы ИГИЛ подобным образом пытаются отвлечь внимание правоохранительных органов от реального канала получения подобного вооружения. Появление ПЗРК у боевиков существенно усложняет жизнь египетским силовикам, активно применяющим боевые вертолеты в операциях против экстремистов на Синайском полуострове. Кроме того, террористы легко могут использовать это оружие для поражения пассажирских самолетов.

 

Напомним, что с 2011 года, после государственного переворота в Египте в стране регулярно происходят вооруженные столкновения. Их эпицентром стал Синайский полуостров. В 2014 году действующая там группировка » Ансар Бейт аль-Макдис » присягнула на верность ИГИЛ и была переименована в «Вилаят Синай». По сей день террористы ведут партизанскую войну против армии Египта на полуострове.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)