Боевики ИГИЛ на Синае получили ПЗРК

  
1

 

Боевики запрещенной в России  террористической организации ИГИЛ, действующие на Синайском полуострове, опубликовали фото с ПЗРК «Стрела-2». Это обстоятельство может существенно усложнить египетским военным проведение контртеррористических операций.

 

В сети опубликованы фото, которые свидетельствуют о том, что на вооружении бандформирований так называемого «Вилаята Синай», который по факту является египетским филиалом ИГИЛ, появились ПЗРК «Стрела-2». Вероятнее всего,речь идет об их египетской копии «Айн Ас-Сакр».

 

Боевики утверждают, что им удалось захватить это оружие при недавнем нападении на армейский блокпост в районе города Аль-Ариш в начале июня.  Тогда погибли 12 силовиков. Однако, эта информация выглядит достаточно неубедительной. Сомнительно, что на объекте, который силовики использовали для выполнения сугубо полицейских функций, стали бы хранить ПЗРК. Вероятно, террористы ИГИЛ подобным образом пытаются отвлечь внимание правоохранительных органов от реального канала получения подобного вооружения. Появление ПЗРК у боевиков существенно усложняет жизнь египетским силовикам, активно применяющим боевые вертолеты в операциях против экстремистов на Синайском полуострове. Кроме того, террористы легко могут использовать это оружие для поражения пассажирских самолетов.

 

Напомним, что с 2011 года, после государственного переворота в Египте в стране регулярно происходят вооруженные столкновения. Их эпицентром стал Синайский полуостров. В 2014 году действующая там группировка » Ансар Бейт аль-Макдис » присягнула на верность ИГИЛ и была переименована в «Вилаят Синай». По сей день террористы ведут партизанскую войну против армии Египта на полуострове.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Курды покинули город Рас-аль-Айн в Сирии Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования курдов покинули населенный пункт Рас-аль-Айн на северо-востоке Сирии. Город занят турецкими военными и союзными им боевиками. Это произошло в рамках соглашения о прекращении огня на 120 часов, […] Турция потеряла вертолет на северо-востоке Сирии Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Турции потеряли вертолет на северо-востоке Сирии. Это произошло в ходе проведения операции «Источник мира». Потерян направленный для эвакуации раненных вертолет  S-70 — модификация […] Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Турецкая армия начала штурм Манбиджа Дмитрий Валюженич Боевики, выступающей в союзе с Турцией Сирийской Национальной Армии, начали штурм города Манбидж. Им удалось войти в жилые кварталы. В боях впервые интенсивно применены турецкие танки. Произошло первое столкновение […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] Сирийская армия возвращает под контроль курдские территории Дмитрий Валюженич Сирийская армия возвращает под контроль территории на северо-востоке страны. Руководство курдских формирований заключило соглашение с Дамаском, согласно которому признает над собой власть правительства Башара Асада.В обмен на […]
Наверх Наверх