Боевики «Исламского Государства» захватили опорный пункт египетской армии на Синае

  
0

Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» захватили крупный опорный пункт египетской армии в районе населенного пункта Ариш на севере синайского полуострова.

 

 

Как сообщает информационное агентство боевиков «Amaq», нападение произошло несколько дней назад.

 

 

В результате данной атаки убиты как минимум 15 египетских военных, а также боевиками сожжены танк M60 и 2 БМП YPR-765 PRI.

 

 

В данный момент, египетская авиация наносит удары по предположительным пунктам базирования боевиков на границе с Газой.

 

 

Напомним о том, что египетская полиция и армейские подразделения уже несколько лет ведут антитеррористическую операции на севере синайского полуострова, пытаясь уничтожить там отряды боевиков «Исламского Государства», но пока все также безуспешно.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:08 Вольдемар
    20.02.2019

    С Египта началось вторжение в Ливийскую Джамахирию, в 2011 году, когда в Египте были «Братья мусульмане». Боевики тогда захватили целый город Бенгази, и армия Муаммара Каддафи не смогла справится.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российская авиация заняла бывшую американскую базу на севере Сирии (+видео) Дмитрий Салов Вертолёты ВКС России приземлились на аэродроме Табка в провинции Ракка на севере Сирии. С 2017 года там находилась американская военная база.   До войны Табка долгие годы была ключевой авиабазой ВВС Сирии. В 2014 году её […] Индия и Пакистан обменялись артиллерийскими ударами в Кашмире Дмитрий Валюженич Индия и Пакистан нанесли взаимные артиллерийские удары по позициям в Кашмире. С обеих сторон имеются убитые и раненные. Индия заявляет, что Пакистан готовит вторжение 500 боевиков на подконтрольную ей территорию штатов Джамму […] Сирия. 1000 солдат США покидают страну Ярослав Правдолюбов На фоне готовящейся встречи между президентами России и Турции, которая пройдет 22 октября в Сочи, интенсивность боестолкновений на Севере Сирии пошла на спад. 20 октября вооруженные формирования курдов покинули населенный […] Армия США сохранит контроль над сирийскими месторождениями нефти Дмитрий Валюженич Армия США сохранит присутствие на северо-востоке Сирии. Американские военные по прежнему будут удерживать контроль над нефтяными месторождениями страны в провинции Дейр-Эз-Зор. Информацию об этом подтвердил министр обороны […] Турция отказалась вести переговоры с сирийскими курдами Дмитрий Салов   Анкара не собирается вести переговоры с отрядами самообороны сирийских курдов ни в каком формате, сообщил сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган.   «Мы будем продолжать называть террористов террористами. Мы […] Курды покинули город Рас-аль-Айн в Сирии Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования курдов покинули населенный пункт Рас-аль-Айн на северо-востоке Сирии. Город занят турецкими военными и союзными им боевиками. Это произошло в рамках соглашения о прекращении огня на 120 часов, […] Турция потеряла вертолет на северо-востоке Сирии Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Турции потеряли вертолет на северо-востоке Сирии. Это произошло в ходе проведения операции «Источник мира». Потерян направленный для эвакуации раненных вертолет  S-70 — модификация […] Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] Боевики ВСУ всё чаще открывают огонь по республикам Донбасса Мария Коледа Обострение ситуации на фронтах Донбасса продолжает ухудшаться. Обстрелы со стороны украинских боевиков только набирают обороты. Как отметило Представительство ДНР в СЦКК, только за минувшую пятницу по республике 38 раз были […]
Наверх Наверх