Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Боевики обстреляли базу ВКС России в Хмеймиме | Сирия новости сегодня 5 августа

Боевики обстреляли базу ВКС России в Хмеймиме | Сирия новости сегодня 5 августа

 

Как сообщает агентство «ANNA-News», боевики из Идлибской зоны деэскалации во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ* провели ряд обстрелов территорий подконтрольных правительственным силам Сирии из ракетных РСЗО и артиллерии. Как сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Алексей Бакин, в результате одного из таких обстрелов 4 сирийских военных получили ранения.

 

Стоит отметить, что режим прекращения огня в деэскалационной зоне Идлиб начался с полуночи 2 августа. 3 августа боевики ХТШ опубликовали заявление, в котором подтвердили факт того, что они присоединяются к режиму прекращения огня.

 

Однако, фактически режим «прекращения огня» был сорван в первые же сутки. Главным условием, которое было выдвинуто российским Центром примирения, был отвод тяжёлого вооружения и боевиков от линии фронта. Группировка ХТШ отказалось выполнять это условие. Более того, в опубликованном заявлении главаря боевиков Абу Мухаммеда аль-Джулани, «режим прекращения огня» упоминается как итог поражения сирийской армии и поддерживающих её ВКС России.

 

«Режим во время революции терпит крах как в военном плане, так и в экономическом… Мы никогда не согласимся на то, чтобы добровольно пустить русского солдата на освобождённые территории… {Наша}победа была достигнута благодаря Аллаху». То есть, фактически Джулани объявил себя победителем по итогам столкновений на Севере Хамы. Очень странные такие победы, с учетом того, что джихадисты потеряли ряд стратегических городов и высот, огромное количество разнообразной техники. А счет уничтоженной живой боевиков за это время перевалил далеко за 1000.

 

И пока готовился сюжет из Сирии поступила информация, что сегодня боевики предприняли попытку нанести ракетный удар по российской авиабазе Хмеймим. Три реактивных снаряда залпового огня, были с запущены с территории подконтрольной боевикам. Все они были уничтожены средствами контроля воздушного пространства. Никаких разрушений или пострадавших на российской авиабазе нет, сообщили в Минобороны России.

 

Видится, что теперь у Дамаска и Москвы развязаны руки для ответных действий. И если будет политическая воля, то утилизация террористов возобновится в полной мере уже в ближайшее время!

 

Делитесь своими мыслями по поводу происходящих процессов, мы всегда читаем комментарии. Мир Вашему дому!

 

*Ну а в конце мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида, Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра и «Исламская партия Туркестана» запрещены на территории России.

 

Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)