Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирийские боевики объявили о начале крупного наступления в провинции Латакия

Сирийские боевики объявили о начале крупного наступления в провинции Латакия

Боевики запрещённой в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам», в координации с рядом группировок «умеренной оппозиции» и другими террористическими организациями, начали наступательную операцию на северо-востоке провинции Латакия.

 

 

Практически сразу же после начала наступления, джихадисты сумели занять одну из небольших высоту и находящиеся на ней позиции сирийской армии в горах Джабаль Туркман на северо-востоке провинции Латакия.

 

 

В результате боевых действий боевики убили около десятка солдат сирийской армии. Ещё четверо солдат были взяты в плен.

 

 

Кроме того, они объявили об уничтожении двух танков сирийской армии, но пока никаких подтверждений этой информации ими не опубликовано.

 

 

Отметим, что операция скорее всего является крупным диверсионным рейдом, часто проводимым боевиками в провинции Латакия, тем не менее в ней приняло большое количество группировок, включая «Джейш аль-Изза», «Исламская Партия Туркестана» и небольшие отряды с выходцами из постсоветского пространства, часть из которых специально используются для подобных рейдов.

 

 

Напомним о том, что с конца июня, после остановки наступления проправительственных сил, на территории провинций Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо продолжаются позиционные боевые действия между сирийской армией и боевиками «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных им группировок «умеренной оппозиции». Боевики регулярно предпринимают обстрелы сирийской армии и совершают диверсионные рейды на их позиции, получая в ответ удары авиацией и артиллерией.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)