Wednesday, July 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Боевики сирийской оппозиции теряют контроль над Восточной Гутой

Боевики сирийской оппозиции теряют контроль над Восточной Гутой

 

Как сообщают местные источники, группировки сирийской оппозиции постепенно начинают утрачивать контроль над Восточной Гутой по мере успешного продвижения правительственных войск.

 

Как мы сообщали ранее, первая группа из 13 боевиков уже согласилась на транспортировку в Идлиб, выйдя из осаждённого анклава через КПП аль-Вафидин. Кроме того, на территории Восточной Гуты участились протесты мирных жителей, не желающих оставаться под управлением исламистов.

 

Так, в посёлках Месраба и Гизляния тысячи гражданских вышли на митинг, призывающий оппозиционеров уйти из данных населённых пунктов и передать над ними контроль правительству. По словам представителя Центра примирения враждующих сторон, акции неповиновения усилились после открытия второго пункта пропуска Джисрин-Млеха.

 

Вместе с тем, основная часть боевиков не собирается идти на сделку с властями и намерена воевать до последнего. Стоит отметить, что со стороны группировок «Джейш аль-Ислам» и «Файлак ар-Рахман» продолжаются обстрелы жилых кварталов Дамаска, в результате которых гибнет мирное население. Обстреливаются также и гуманитарные коридоры в то время когда по нему пытаются эвакуироваться местные жители.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT