Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии

  
0

Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции. Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена руководителем Центра по примирению враждующих сторон  генерал-майором Алексеем Батиным. Вскоре на месте подрыва фугаса прогремел второй взрыв.

 

Сегодня в провинции Дараа подверглась нападению колонна российской военной полиции. На маршруте следования наших военнослужащих в районе населенного пункта Анхуль было заложено мощное самодельное взрывное устройство. В 10 часов 25 минут по московскому времени прогремел взрыв. К счастью, никто из российских военнослужащих не пострадал. 

 

Через 20 минут на место подрыва прибыли сотрудники сирийских органов государственной безопасности. Они начали осматривать место происшествия. В этот момент боевики подорвали второе самодельное взрывное устройство. Двое сирийских сотрудников органов государственной безопасности получили ранения.

 

Напомним о том, что в результате операции «Базальт» (май — июль 2018 года) сирийская армия и союзные ей формирования освободили провинцию Дараа, Кунейтра и Сувейда от боевиков «умеренной оппозиции». Часть участников незаконных вооруженных формирований примирилась с правительством Сирии, влилась в формирования ополчения или осталась в качестве общественных наблюдателей на местах. Тем не менее, другая часть боевиков осталась непримиримой и развернула партизанскую войну в провинции, совершает атаки на блокпосты сирийской армии, убийства государственных служащих и подрывы колонн, как в данном случае. 13 июля боевики пытались подорвать конвой российской военной полиции на трассе Хараба — Маараба, однако в результате взрыва обошлось без пострадавших среди наших военнослужащих.

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […]
Наверх Наверх