Боевики ВСУ готовят удар на южном и северном направлении ДНР — разведка

  
0

Боевики ВСУ готовят удар на южном и северном направлении ДНР - разведка

 

Военная разведка ДНР сообщает тревожные тенденции. Судя по приготовлениям в расположении украинских оккупантов, киевские агрессоры готовят наступления с северного и южного направлений ДНР, не исключают также применение боевой авиации.

 

Об опасности наступательных провокационных выпадов со стороны ВСУ сообщил в понедельник заместитель руководителя управления оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин на встрече с журналистами.

 

Военный отметил, что республиканская разведка располагает достоверными сведениями о намерении западных кураторов руками украинского командования оккупационных ВСУ провести наступательные действия, применяя, в том числе авиацию. Для этого командование так называемой «операции объединенных сил» (ООС) ведет подготовку «нескольких вариантов для наступления».

 

Басурин отметил, что разведчики смогли узнать о планах боевиков ВСУ «в подконтрольных Киеву населенных пунктах на горловском направлении планируется провести химическую атаку».

 

Ранее республиканские военные сообщали об участии в подготовке химатак британских специалистов. НМ ДНР подчёркивает, что в оккупированном Мариуполе провокации ожидаются на суше и на воде.

 

Спровоцировав такой «повод», украинские агрессоры используют его «для нанесения массированного ракетно-авиационного удара по критически важным объектам республик». Под ударами артиллерии и авиации окажутся места дислокации крупной бронетехники, оговоренные минскими соглашениями, арсенальные склады, а также склады ГСМ и жизненно важная гражданская инфраструктура.

 

Военное командование ДНР допускает также поэтапное приготовление к масштабным действиям со стороны украинской банды. Основной целью данного вектора западные и незалежные преступники выбрали желание «гарантированно сформировать в глазах мировой общественности образ тирана в лице руководства республики и обосновать тотальную мобилизацию».

 

Насколько опасно данное предположение, покажет время. Однако в свете глобальных провокаций Киева данные отрывочные пазлы могут сложиться в карту боевых действий, что не даст сомнений в намерениях и адекватном отпоре единоукраинской шайке.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ливии сбит беспилотник ВВС Италии Дмитрий Валюженич Силы противовоздушной обороны Ливийской Национальной Армии сбили принадлежащий Италии ударный беспилотник MQ-1 Predator. Итальянские власти подтвердило факт потери. Вчера ПВО ЛНА Хафтара сбили ударный беспилотник MQ-1 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Новое подразделение ВВС США нацелится на системы ПВО России Григорий Май   США сформировали новое подразделение ВВС, так называемые 16-ые воздушные силы, главная цель которых — противодействовать и уничтожить российские системы ПВО С-400, а также новейшие С-500, но эксперты полагают, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:20 ДНР […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 […] Арестованные корабли ВМСУ всё же вернули на Руину Мария Коледа   Участвовавшие в прорыве российской границе два катера и буксир ВМСУ всё же были переданы украинской стороне. В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что процесс передачи бортов с международным […] Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают «Азов» Мария Коледа   Не прошло и недели после разведения сил на трёх участках фронта в Донбассе, как срывы со стороны «мирных украинцев» забрезжили с новой силой. Только за сегодня можно констатировать обстрел зоны разминирования […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […]
Наверх Наверх