Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Боевики ВСУ продолжают обстреливать республики Донбасса

Боевики ВСУ продолжают обстреливать республики Донбасса

Боевики ВСУ продолжают обстреливать республики Донбасса

Боевики ВСУ продолжают обстреливать республики Донбасса

 

За минувшие сутки боевики ВСУ много раз открывали огонь по территориям республик Донбасса. Основная масса снарядов пришлась по прифронтовым окрестностям. В ДНР зафиксировали прилёты 246 снарядов, а в ЛНР не менее 3 раз нарушили так называемый «режим тишины». Такие данные предоставили Представительства ДНР и ЛНР в СЦКК.

 

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 22 раза, — отметил глава Представительства ДНР Руслан Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 246 единиц».

 

В частности, обстрелам киевских террористов подверглись окрестности донецкого аэропорта, посёлки шахтоуправления «Трудовская», Александровка и Старомихайловка, село Спартак на окраинах Донецка. Такие же «приметы перемирия» зафиксированы в посёлках под Горловкой: Озеряновка, Гольмовский, Доломитное; села Ленинское, Веденское, Коминтерново, Саханка, Безыменное на юге ДНР.

 

В ЛНР под огонь ВСУ попали некоторые районы Первомайска, пгт Фрунзе и села Лозовое.

 

Огонь боевики украинского режима вели из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

 

Никаких мирных инициатив, льющихся из официальных выступлений киевских политиков, замечено не было.

 

Много сейчас говорят о виртуальных гипотетических телемостах между Россией и бывшей Украиной, но думаю, логичнее будет провести прямой и честный телемост откуда-нибудь из-под Горловки или Первомайска, а то и окраин Донецка, чтобы украинский и российский обыватель не причёсанный официоз видел, а реальный геноцид русского Донбасса, творимый руками Украины с подачи Запада.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)