Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Боевики заявили, что подверглись химатаке в Латакии

Боевики заявили, что подверглись химатаке в Латакии

 

Боевики запрещенной в России террористической организации Хайят Тахрир Аш Шам заявили, что их формирования подверглись химической атаке в районе города Кабани в Латакии, где САА проводит наступательную операцию.Раннее сирийской армии удалось сорвать приготовления к инсценировке химической атаки в районе города Калат Аль -Мудик

 

По заявлениям террористов, 19 мая сирийская армия использовала при нанесении ударов по их позициям боеприпасы, начиненные химическим оружием, предположительно хлором. Всего, по заявлениям боевиков, было выпущено три ракеты. Террористы не приводят никаких доказательств применения химического оружия. Более того, они утверждают, что в результате химатаки никто не пострадал. Эти обстоятельства позволяют сделать вывод, что заявления боевиков о применении химического оружия сирийской армией являются информационным вбросом.

 

В данный момент сирийская арабская армия проводит военную операцию на северо-востоке провинции Латакия. Ее целью является овладение стратегически важным городом Кабани, окрестности которого боевики используют для нанесения артиллерийских ударов по российской авиационной базе Хмеймим. От туда же запускаются самодельные ударные беспилотники террористов, атакующие авиабазу. К сожалению, пока сирийским военным не далось добиться каких-либо серьезных успехов при проведении операции в Латакии.

 

Ранее боевики неоднократно обвиняли сирийскую армию в применении химического оружия, не приводя при этом доказательств химатак. В частности, подобные инциденты произошли в районе города Хан Шейхун в Идлибе в 2017 году, а также в районе города Дума в апреле 2018 года.  Еще тогда появилась информация о том, что к инсценировке химических атак причастна организация «Белые каски», действующая в интересах террористов. Однако, в обоих случаях,  информационные вбросы послужили поводами для нанесения ракетных ударов по сирийской территории силами возглавляемой США международной коалиции.

Костюмы химической защиты «Белых касок», обнаруженные в Калат Аль Мудике

Два дня назад Министерство обороны России заявило о том, что боевики готовятся к очередной инсценировке химической атаки, якобы совершенной сирийской армией. Ранее корреспонденты ANNA-News опубликовали фото принадлежащих «Белым каскам» костюмов химической защиты в районе освобожденного САА города Калат аль-Мудик в провинции Хама.  Они были обнаружены в районе местной фабрики по производству газовых баллонов. Примечательно, что по случайному «совпадению» радом с костюмами химической защиты обнаружили флаг Боевики запрещенной в России террористической организации Хайят Тахрир Аш Шам.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)