Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Боевые хомячки» Генштаба Украины уже готовы к «силовому захвату» Донбасса

«Боевые хомячки» Генштаба Украины уже готовы к «силовому захвату» Донбасса

 

Снова Киев стращает силовым захватом Донбасс. Военные эксперты настаивают на полной готовности к такому шагу «изрядно усилившихся» ВСУ. Просто надо усилить идейную составляющую для потенциальных вояк. Для чего в медийном поле страны 404 нужно так поставить пропаганду, чтоб в военкоматы очереди из желающих отдать последний дух нэньке выстраивались сами, а уже против Донбасса пропаганду «антисепарскую» надо было вести «ещё вчера».

 

Такими идеями поделился со свидомым порталом украинский эксперт по военной части, бывший замначальника оперативного отдела в главном управлении ракетных войск и артиллерии Олег Жданов. Специфика рода войск его внушает подозрение в причастности к массированным обстрелам Донбасса. Оттого отставник так легко и говорит о «зачистке», не впервой.

 

По мнению этого деятеля от военщины, украинская армия приобрела достаточные черты для «победного марша»: «практически укомплектован пул бригад — костяк Вооруженных сил», — отмечает Жданов.

 

В целом, ни ВПК Украины, ни Минобороны не сделали ничего за три года ведения войны для улучшения состояния ВСУ, абсолютно отсутствует проект переоснащения и развития военной сферы страны 404. За все время «активной фазы» войны с Донбассом и позже, в менее горячий период так называемого «перемирия», не было создано в стенах украинского ВПК ни одного образца оружия, соответствующего мировым стандартам.

 

И все же эксперт уверен, отвоевывать Донбасс назад уже «можно и нужно». Ведь вояк обманом и подкупом посулами напризывали много. «На них (резервистов и вояк на фронте — прим. ред.) можно опереться. Также достаточно мощные силы специальных операций. Есть почти двухсоттысячный мобилизационный резерв, который прошел зону боевых действий», — подчеркивает Жданов.

 

На вопрос о возможности обострения ситуации на фронте, эксперт поспешил заверить, что сейчас «силовым путем вернуть» Донбасс было бы неплохо. «На сегодня это был бы не худший сценарий. Есть для него достаточно сил и средств, а главное — поддержка Запада, прежде всего НАТО. Могли бы провести операцию и освободить наши территории», — считает бывший военный.

 

Он уверен, что Москва не будет открыто поддерживать «боевиков-сепаров», а лишь нелегально стараться поддержать Донбасс. Ну что сказать, армия Новороссии давно уже готова отразит любой формат нападения от агрессоров Киева. Пусть пробуют, что-то они больше грозят, чем двигаются.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Андрей 14.08.2017

    Хохлопидорги позорные беснуются! Гореть вам в аду!!!




    1



    0

POST A COMMENT