Боевым награждается орденом

  
1

Эти слова песни пришли к нам из суровых Афганских реалий. Молодые парни, повзрослевшие на войне, получали ордена, и медали,   часто окроплённые своей кровью, за конкретные боевые подвиги. Так уж повелось  со времен Петра Первого, что каждый орден  имеет свой статут, в котором четко и ясно расписывается, за что и как вручается награда.

Как пример, приведу статут российского Ордена Мужества. Орденом Мужества награждаются граждане, проявившие самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, при спасении людей во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни. Вот так. Четко, по военному.

Агентство Анна Ньюс, организация, которая создавалась, как фронтовое информационное агентство. Организатор и бессменный редактор Марат Мусин собрал коллектив, основу которого составили профессионалы прошедшие Афганистан, Чечню, Югославию, Сирию. Многие из них награждены орденами и медалями СССР и России. Сам Марат Мусин, неоднократно выезжал в Сирию, где лично находился в боевых порядках сирийской армии,  освещал  происходящее, обобществлял информацию и передавал ее до потребителя. В одном из боев он был ранен. По ходатайству командования группировкой войск в Сирии он был награжден Орденом Мужества. Сравните со статутом. Все по закону и правилам.

Многие наши военкоры в период наиболее тяжелых боев в ходе борьбы с террористами  находились на передовой,  подвергая риску свою жизнь.  И вдруг мы узнаем, что некий Александр Давыдов, прикрываясь именем Глазьева Сергея Юрьевича, как его помощник, и что самое удивительное тем, что он входил в состав съемочных групп Анна Ньюс  претендует на получение высокой правительственной награды.

Так кто же этот будущий кавалер? По прилету в Сирию он презентовал программу под названием  «БОРЬБА С  ИСЛАМСКИМ РАДИКАЛИЗМОМ». Организовал несколько встреч с  представителями духовенства, но далее  работа не пошла. Программа показала абсолютную никчемность, в практической плоскости применения. При этом он постоянно прикрывался званием помощника Глазьева С.Ю, а программу использовал как самопиар.

Возможно, Сергей Юрьевич не знает, но героизм этого человека заключается в том, что он прилетел в Сирию, и сделал несколько селфи на фоне сгоревшей техники и разрушенных домов и мечетей. Все. Больше он ничего  не делал. Да! Давыдов несколько раз летал с нашими корреспондентами в Сирию, но как попутчик, не больше. И вдруг  он решил, что достоин награды. Спрашиваю, за что?  Орден имеет статут и по всем показанием, он ему не соответствует.

От себя могу добавить, что командировочное предписание на имя Александра Давыдова от Анна Ньюс не выдавалось, и он никогда не входил в штат фронтового агентства.

Могу посоветовать Александру. В Российском  посольстве  в Дамаске иногда гостям дарят памятную медаль за посещение Сирии. Вам к послу! Вдруг подарит.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […] Кремль: Действия Турции не способствуют территориальной целостности Сирии Дмитрий Салов   Помощник президента РФ Юрий Ушаков признал, что турецкая военная операция на севере Сирии не отражает принцип единства Сирии.   «Не совсем», — ответил он на вопрос «соответствует ли происходящее на […] И памятью вечной жив человек Сергей Чернобай   И памятью вечной жив человек Очередной этап литературно-исторической экспедиции «Донбасс – земля героев!»   Донбасс – земля героев! В этих словах воедино сплетаются подвиги наших отцов и дедов с живым устремлением […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] Бронетехника Турции в «Источнике мира». Дмитрий Валюженич 9 октября 2019 года официальная власть Турции объявила о начале операции под кодовым названием «Источник мира». Ее целью является занятие приграничной с Турцией сирийской территории, которую контролируют курдские вооруженные […] Трамп пожаловался, что курды не помогли США в Нормандии Сергей Чернобай   Дональд Трамп с присущей ему «непревзойдённой мудростью» пояснил почему США не вступились за курдов и позволили Турции начать против них военную операцию в Сирии.   Президент аргументировал своё решение о выводе […]
Наверх Наверх