Бои САА и ее союзников за Каламун и на границах с Ливаном 19.08.2017

  
10

 

Fighting SAA and its allies in Kalamun, and on the borders with Lebanon 19.08.2017

Сирийская армия стремительно продвигается в горных районах Кара и Аль-Джараджир в Западном Каламуне. У н.п. Маабар Аз-Замрани, около 200 боевиков ИГ сдались в плен. САА освободила около 30% контролируемой ИГ территории в горах Каламун. Взято под контроль 87 км сирийско-ливанской границы, боевики ИГ все ещё удерживают 50 км границы.

Правительственные войска очистили от ИГ: долину Масуд (Massoud), гору Абу-Хедир (Abu Khedir), Биджурд Альджэр (Bijurd Aljair), гору Харф Альмусель (Harf Almousel), гору Мосул (Mosul) с видом на пограничные переходы Фиха (Fikha) и Мира (Mira), Шаабат Срур (Shaabat Srour), Кабр Аль-Арсали (Qabr Al-Arsali), Хирбат Аль-Айлат (Khirbat Al-Aylat), КПП Абу Хадейдж (Khadeij) и КПП Шалуф (Shalouf) который выходит на перекресток Замрани (Zamrani).

 

 

 

***

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] В плен по навигатору Сергей Чернобай   О пытках и испытаниях ополченца в застенках Украины от первого лица. Дмитрий Соин и Игорь Кимаковский в программе «Эра России» Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Люди пьют из лужи: оккупированный Крым настигла новая беда Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Никто так не умеет превращать здрады в перемогі, а перемогі в здрады, как украинские СМИ. С одной стороны они награждают своих генералов за котлы, с другой – набрасывают на […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […]
Наверх Наверх