Бои САА против джихадистов в Хомсе и Хама 04-05 октября 2017

  
8

 

Хама

 

В районе Саламии провинции Хама ВВС САР нанесли удары по террористам ДАИШ. По сообщению военного источника, в результате уничтожены десятки бронированных автомашин боевиков с крупнокалиберными пулемётами. Также были нанесены авиаудары в селении Джуб-Аид и районе Максар Аль-Дженуби. Ликвидировано большое количество террористов и их вооружение.

 

Дейр-эз-Зор

 

Подразделение САА отбило атаку ДАИШ на армейский пост в поселке Кабаджеб на юго-западе провинции Дейр-эз-Зор, нанеся бандформированиям урон в живой силе. Сирийская авиация разгромила позиции ДАИШ в городе Меядин, а также в районах Букрос Аль-Фокани, Аль-Булель и Ждид Агейдат.

 

В Минобороны РФ заявили, что после авиаудара главарь международной террористической организации «Джебхат Ан-Нусра» Абу Мухаммад Аль-Джуляни впал в кому. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

 

«Уничтожение ВКС России командования «Джебхат Ан-Нусры» и впадение, по полученной информации, в кому лидера Абу Мухаммада Аль-Джуляни вызвало замешательство среди террористов по всей провинции Идлеб», — заявил он. Кроме того, в результате этого удара были уничтожены еще 50 боевиков «Джебхат Ан-Нусры», среди них — 12 главарей формирований террористической организации.

 


Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Видео: Совместные боевые стрельбы ПВО России и Египта близ Каира Дмитрий Салов   Подразделения ПВО России и Египта провели совместные стрельбы в ходе совместных учений в районе Каира, отработав отражение атаки боевых дронов в условиях пустыни.   В учениях были задействованы ЗРК […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […] Двадцать боевиков атаковали погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана Дмитрий Салов   Вооружённая группа из 20 боевиков в ночь на среду атаковала пограничную заставу на таджикско-узбекской границе. Об этом сообщили в пресс-службе управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности […] Эрдоган: Нас не обмануть заявлениями о выводе террористов Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил сегодня, что курдские формирования Сирийских Демократических сил всё ещё остаются в пределах буферной зоны на севере Сирии.   «Турция ожидает выполнения обязательств по […] Сирия. «Убит военный США» — СМИ | Syria. US soldier killed Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы побывали на передовых позициях САА в горной Латакии. Напомним, что именно на этом участке фронта накануне боевики […]
Наверх Наверх