Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Болевые точки

Болевые точки

Процесс изменения внешнеполитической реальности идет как перетягивание каната. Общая довольно тягучая обстановка не предусматривает определенности. Практическая работа после окончания предвыборной «битвы титанов» в США подтвердила подозрения о посредственности политика Трампа. 

 

 

Сценарий его внешнеполитической гиперактивности или внутриполитической пассивности точно не предвещает ничего хорошего.Как гражданам США, так и тем странам, на которые США влияют. В Европе борются несколько политических линий. В одной проекции «старая Европа» хотела бы продолжать эксплуатировать новую, в другой — глобалист Макрон, занимающий кресло президента Франции, противостоит централизации во главе с Германией. На российскую в целом довольно либеральную элиту поднадавили.

 

 

Китай при внешнем спокойном фасаде и национальной традиции не выносить сор из избы, очевидно, «бродит изнутри». Специалисты указывают на размежевание между «силовиками и имперцами» Севера и «торговцами» Юга. Когда мировой кризис только начинался, был расчет, что кто-то рухнет. Однако, посмотрев на то, что происходило на территории СССР после его неформальной капитуляции, повторять этот опыт никто не хочет.

 

 

Американский долг растет, однако, растет и стоимость американских акций. Этот пузырь не стравливается, а еще больше надувается. Цены на нефть стоят на месте. Закупается на откатах золото и другие «благородные металлы». Валить нефтедолларовую систему никто не хочет, а что с ней делать дальше никто не знает. Придумали мировую валюту, но не придумали, как поступать с ней в условиях системной необеспеченности. Есть вариант — заменить на аналог (китайский юань), но это будет уже совсем крайнем случаем. Естественно, «перетягивание каната» рано или поздно приведет к более активным действиям. Ровно тогда, когда терять станет абсолютно нечего.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Василий Иванов 31.10.2017

    Не посредственность политика Трампа, а посредственность политики Америки. Трамп делает то, что ему подсказали, или сказали делать. И постоянное ощущение, что попав в кресло президента, Трамп чувствует себя «не в своей тарелке» или, как плохой актёр играет роль.
    График состояния госдолга Америки, очень напоминает график контроля давления парового котла, с неисправным предохранительным клапаном. Котёл в таких ситуациях обычно взрывается. То же, видимо предстоит и мировой системе…
    Кто лучше к этому подготовится, тот меньше и пострадает.




    0



    0

POST A COMMENT