Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Большой дерибан на 2018 год назначен украинским кабмином

Большой дерибан на 2018 год назначен украинским кабмином

Большой дерибан на 2018 год назначен украинским кабмином

 

Украинское правительство утвердило список на большую приватизацию, намеченную на текущий год, в который вошли 26 объектов производственного назначения и других форм госсобственности. Такое решение было принято на заседании в четверг, 10 мая, сообщает портал УНН.

 

В пояснительном описании к списку говорится, что приватизация данных объектов во многом модернизирует их и технически улучшит. С реализацией этого списка Гройсман и компания обязуются закрыть план приватизации на этот год (21,3 млрд гривен в госбюджет).

 

Среди подготовленного списка 18 пунктов на приватизацию являются энергетические предприятия под управлением ФГИ. Поставщики энергии «Тернопольоблэнерго», «Запорожьеоблэнерго», «Харьковоблэнерго», «Николаевоблэнерго», «Хмельницкоблэнерго»; также выставляются ТЭЦ. Будут приватизированы «Азовмаш», «Турбоатом», Запорожский титано-магниевый комбинат, «Ориана», Завод по производству фольги из алюминия, «Президент-Отель», «Центрэнерго», Одесский припортовый завод и «Сумыхимпром».

Минэкономразвития страны 404 владеет тремя объектами из приватизационного списка. Среди них завод «Электротяжмаш», Объединенная горно-химическая компания, Днепропетровский электровозостроительный завод.

Еще одна пара объектов будущей продажи управляется министерством аграрной политики. На торги будут выставлены Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) и «Аграрный фонд».

Угольная компания «Краснолиманская» принадлежит Минэнергетики и углепрома. А «Национальная акционерная компания «Украгролизинг» подчиняется кабинету министров. И наконец компания «Индар» выставлена от минздрава.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT