Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Болтон: в Венесуэле нам мешают спецслужбы Кубы

Болтон: в Венесуэле нам мешают спецслужбы Кубы

 

Советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил в интервью телекомпании CNN, что в Венесуэле активно работают спецслужбы Кубы, что создаёт проблемы для США.

«Например, одной из проблем, с которой мы сталкиваемся в Венесуэле, является большое присутствие там представителей Кубы. По различным данным, в Венесуэле находятся 20–25 тыс. сотрудников кубинских спецслужб. Это абсолютно недопустимо», — добавил советник американского президента.

На вопрос журналиста почему США так не обеспокоены в отношении таких стран как Саудовская Аравия, Болтон подчеркнул, что США продолжают придерживаться «доктрины Монро», принятой еще в начале XIX века. Согласно этой программы, США должны полностью контролировать ситуацию в странах Центральной и Южной Америки, не допуская проникновение туда европейских держав.

«У Рональда Рейгана была задача создать полностью демократическое Западное полушарие. Поэтому мы стремимся покончить с тираниями в этих странах», — подчеркнул Болтон.

Советник Трампа подчеркнул, что в данный момент США активно работают над созданием широкой коалиции, чтобы заменить Мадуро. При этом он не уточнил идёт ли речь о военной коалиции.

 

Между тем сегодня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с исполнительным вице-президентом Венесуэлы Дельси Родригес, которая находится с рабочим визитом в Москве заявила, что Россия будет делать все возможное, чтобы не допустить военного вторжения в Венесуэлу.

 

Тем временем лидер оппозиции Венесуэлы Гуайдо заявил, что намерен вернуться в Венесуэлу и назначил очередные акции протеста на 4 марта. Губернатор одного из приграничных штатов Венесуэлы уже предупредил, что Гуайдо в случае пересечения границы будет задержан.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • Liliya 03.03.2019

    Если у Кубы такие многочисленные и эффективные спецслужбы, это вызывает оптимизм.




    0



    0
  • Василий Иванов 04.03.2019

    Какая отпетая наглость заявлять — «это абсолютно недопустимо»(о присутствии кубинцев)…
    Как будто Венесуэла — одна из колоний США. Это тебе «почтальон Печкин», не Ливия или Югославия, и кубинцы скажут там своё слово.




    0



    0
  • й 04.03.2019

    Русскую историю и классическую литературу надо отдельным предметом запускать. Хуайдо — классический пример самозванца от 1610 года. Если покопаться хорошенько, можно отыскать «Марину Мнишек». Бояре, свалившие Годунова Бориса, хотели Владика Сигизмундовича Польских кровей на царство русское посадить,- вот голова у тогдашних либералов-бояр поехала!




    0



    0
  • пр 04.03.2019

    Согласен с Болтуном: с тиранией США в Латинской Америке пора покончить.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)