Борьба за рейтинги Зеленского и Порошенко продолжается

  
0

Социологи бывшей Украины продолжают замеры интересов и предпочтений среди респондентов в разных регионах страны. Как выяснили в последнем по времени опросе, одного из украинских президентов настигла немилость обывателей.

 

Центр Разумкова на днях закончил очередное исследование общественного мнения. В нем приняли участие 2015 человек. Социологи предприняли попытку выяснить, кому из политиков украинский обыватель доверяет больше всего.

 

В итоге выяснили, что приоритеты и предпочтения в обществе пока не поменялись. Даже скандал с фейковой «формулой Штайнмайера» не остудил симпатий к Владимиру Зеленскому, которому верят сейчас 70,5%.

 

Вторую ступень по популярности занял спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, которому доверились 54% респондентов. Замыкающим тройку лидеров стал премьер Алексей Гончарук с 36%.

 

Лидерами антирейтинга недоверия стали представители прежней администрации незалежки. Больше всего не доверяют экс-генпрокурору Юрию Луценко — 88%, на втором месте не вызывающих доверия угнездился Андрей Парубий — 83%, а в замыкающих идет экс-президент Петр Порошенко — 80%.

 

Согласно итогам исследования, недостойными доверия среди большинства стали многие оппозиционные политики, а также бывшие премьер и даже один из «старых-новых» министров: Нестор Шуфрич (78%), Вадим Рабинович (76%), Виктор Медведчук (76%), Юлия Тимошенко (74%), Арсен Аваков (72%), Владимир Гройсман (70,5%), Юрий Бойко (68%).

Такой расклад мнений был получен киевскими социологами накануне целого ряда предстоящих политических, экономических и военные шагов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 ноября 2019 года Влад Николаев   Охота на банкиров: СБУ задержала главу «Укрэксимбанка»   Официальный комментарий Службы безопасности Украины — председатель правления Укрэксимбанка Александр Гриценко задержан по подозрению в содействии […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Глава Сербии госпитализирован — причиной стал сердечный приступ Мария Коледа   Стало известно о госпитализации президента Сербии Александра Вучича. На данный момент сообщают, что причиной госпитализации стали проблемы с сердцем.   Сообщение появилось сегодня, 16 ноября, озвучили информацию […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса Мария Коледа   Уже в конце декабря истекает действие так называемого закона «Об особом статусе Донбасса». Раз ничего не решено в другом ключе, то власти Руины должны продлить действие этого документа. С таким заявлением выступил […] Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса? Мария Коледа   Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.   Тем не […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Правительство Молдавии отправлено в отставку Дмитрий Салов   Парламент Молдавии отправил в отставку правительство страны, передают местные СМИ. За вынесение вотума недоверия проголосовали 63 депутата.   Инициатором отставки была фракция социалистов. Причиной стал конфликт, […]
Наверх Наверх