Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Борт украинских ВВС Су-27 рухнул в Житомирской области

Борт украинских ВВС Су-27 рухнул в Житомирской области

Борт украинских ВВС Су-27 рухнул в Житомирской области

Борт украинских ВВС Су-27 рухнул в Житомирской области

 

Во время плановых полётов разбился истребитель Су-27 ВВС Украины в Житомирской области. Сообщается о гибели пилота при крушении самолета, заходившего на посадку. Обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются.

 

Сообщение об этом появилось на официальном паблике генштаба ВСУ в субботу, 15 декабря. Авария произошла примерно в 14.00 по мск, когда самолет заходил на приземление.

 

Это не первый инцидент с военными самолетами Украины за текущий год, в октябре на учениях «Чистое небо — 2018» разбился истребитель Су-27Б украинских ВВС. Авария произошла недалеко от Бердичева в Житомирской области, тогда погибли украинец Иван Петренко и американец, имя которого не называется до сих пор.

 

Согласно показаниям очевидцев, самолет после взлёта стал стремительно терять высоту, а пилоты максимально уводили машину от жилого сектора, почему и не успели катапультироваться.

 

Эксперт технического оснащения самолетов военного назначения Руслан Пухов рассказал журналистам РБК некоторые подробности о разбившейся машине. Среди прочего сообщалось, что потерпевший крушение Су-27 много лет не ремонтировали, хотя построен он был в 1990 году. В 2009 году борт отправили на хранение и консервацию в 831-ю бригаду тактической авиации в Миргороде «из-за истечения ресурса». Пухов подчеркнул, что в 2014 году истребитель опять поставили на боевое дежурство 831-й бригады, вместо технической переоснастки его перекрасили в новый украинский камуфляж. От аварии это не помогло…

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)