Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг и.о. начальника управления НМ ЛНР полковника Филипоненко

Брифинг и.о. начальника управления НМ ЛНР полковника Филипоненко


Подразделения Народной милиции продолжают выполнение мероприятий по совершенствованию своей боевой готовности. В настоящее время соединения и воинские части Народной милиции завершили перевод техники на режим летней эксплуатации. Боевая техника соединений и воинских частей обслужена и готова к боевому применению.

Кроме того, завершена подготовка к началу нового учебного периода в соединениях и воинских частях. Продолжаются сборы с младшим командным составом, с военнослужащими подразделений связи, инженерными подразделениями и другими специалистами родов, войск и служб, а также с военнослужащими тылового и медицинского обеспечения. Таким образом, Народная Милиция продолжает совершенствовать и повышать свой профессиональный уровень, чтобы всегда быть в готовности отразить любую агрессию противника.

За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Калиново, Калиновка и Лозовое. При обстрелах ВСУ применяли минометы калибром 82-мм, АГС и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ мин и снарядов.

За минувшую неделю украинские силовики ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялись, запрещенные Минскими договоренностями, минометы калибром 120-мм и 82-мм, ЗУ-23-2, АГС, ПТУР, БМП-2 и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено СЕМЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ снарядов и мин.

По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ увеличилось на ТРИ обстрела. Раненых и погибших среди военнослужащих и мирного населения, а также разрушений объектов инфраструктуры и жилых домов в результате обстрелов НЕТ.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
на Дебальцевском направлении: Калиновка, Лозовое, Санжаровка и Логвиново;
на Попаснянском направлении: Калиново, АЛМАЗНОЕ; Приказы на открытие огня отдавал командир 24 механизированной бригады ВСУ полковник Шевченко.
на Славяносербском направлении: ФРУНЗЕ, ХОРОШЕЕ, ЖЕЛОБОК и СМЕЛОЕ; Приказы на открытие огня по этим населенным пунктам отдавал командир 93 механизированной бригады полковник КЛОЧКОВ.

Командование ВСУ продолжают игнорировать Минские договоренности, размещая запрещенные виды тяжелого вооружения, в зоне проведения «АНТИНАРОДНОЙ ОПЕРАЦИИ».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT