Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 02.10.2017

Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 02.10.2017

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики около 30 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики существенных изменений не претерпела и по-прежнему остается напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня.

 

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиновка, Фрунзе, Михайловка, Сокольники, Желобок, Желтое и Красный Яр. Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, вооруженные силы Украины применили 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено около 30 мин и гранат», — рассказал Марочко.

 

Также представитель оборонного ведомства сообщил, что ВСУ продолжают укреплять позиции в зоне т.н. «АТО».

 

«Киевские власти продолжают рассматривать силовой вариант решения конфликта в Донбассе как основной. Для повышения боеспособности подразделений и укрепления оборонительных позиций основные усилия противник сосредоточивает на охране и обороне ранее занятых районов и инженерном дооборудовании позиций», — отметил он.

«В районе молочно-товарной фермы населенного пункта Рассадки украинские силовики расширяют и дооборудуют в инженерном отношении траншеи, а также укрепляют блиндажи. Юго-восточнее населенного пункта Троицкое дооборудованы старые и выстроены новые огневые позиции для стрелкового оружия», — рассказал подполковник.

«Отмечается также подвоз боеприпасов на складах ракетно-артиллерийского вооружения 44-й отдельной артиллерийской бригады в районе населенного пункта Северодонецк. Нами зафиксировано пять автомобилей КрАЗ, которые привезли смертоносный груз в указанный район. Не исключено, что это боеприпасы, собранные после взрыва в населенном пункте Калиновка, и использование их может привести к печальным последствиям», — добавил Марочко.

 


 

anna-news

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 03.10.2017

    30 мин за сутки? да больше куда прилетает.Это типа у Плотницкого войны нет…




    0



    0

POST A COMMENT