Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 13.03.2018

Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 13.03.2018

Киевские силовики, в нарушение Минских соглашений, разместили в подконтрольных им населенных пунктах Луганщины склады ракетно-артиллерийского вооружения. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«Нам продолжает поступать информация о фактах нарушения требований хранения боеприпасов на территории, временно подконтрольной ВСУ. Прежде всего, отмечается, что все склады с боеприпасами в нарушение всех норм безопасности находятся в населенных пунктах либо на их окраинах», — сказал он.

«В зоне ответственности 80-й бригады на складах ракетно-артиллерийского вооружения в населенных пунктах Новоайдар, Алексеевка, Широкий для хранения боеприпасов используют сельхозпостройки. Данные строения и прилегающая территория не отвечают требованиям безопасности и могут привести к очередной трагедии и новым жертвам среди местного населения».

 

Также Марочко сообщил, что украинская сторона фальсифицирует данные о нарушении «режима тишины» со стороны ЛНР. Пресс-центр штаба «АТО» на своей странице в Facebook заявил, что якобы в результате обстрелов со стороны ЛНР из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов за прошедшие сутки один украинский военнослужащий погиб, еще трое получили ранения.

 

«Ответ очень прост: преступному киевскому руководству нужна эскалация конфликта на Донбассе. Командование ВСУ даже не смущает тот факт, что данные обстрелы не подтверждают не только международные наблюдатели, но и представители Украины в Совместном центре по контролю и координации», — говорит Марочко.

«Идет явная фальсификация данных по нарушению режима прекращения огня со стороны Народной милиции ЛНР. В сводке штаба так называемой «АТО» приводятся данные, не имеющие под собой ни каких оснований. Это даже очень легко проверить, сравнив отчет СММ ОБСЕ, их сводку, и сводку пресс-службы «Луганской военно-гражданской администрации». Также данную информацию подтверждают и местные жители в указанных районах».

 

 

 


 

anna-news

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT