Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 16 октября 2017 года

Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 16 октября 2017 года

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории ЛНР более 20 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики по-прежнему остается напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня. «Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Желобок, Фрунзе, Калиново и Красный Лиман.

При обстрелах вооруженные силы Украины применяли 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие», — рассказал подполковник. «Всего по территории Республики было выпущено более 20 мин и гранат», — уточнил Марочко. Также подполковник сообщил, что начальник штаба так называемой «АТО» приказал ограничить доступ экс-президенту Грузии и экс-губернатору Одесской области, а ныне опальному на Украине политику Михаилу Саакашвили и его сторонникам ко всем объектам ВСУ.

«Как всем хорошо известно, на сегодняшний день более 70% военнослужащих ВСУ недовольны политическим курсом Порошенко. Кроме того, в зоне проведения «АТО» волонтерскими движениями активно проводятся агитационные мероприятия среди военнослужащих, направленные против действующей власти Украины», — отметил подполковник. «В целях недопущения нарастания негативных настроений среди военнослужащих вооруженных сил Украины в зоне проведения «АТО» и вооруженных бунтов против действующей украинской власти, начальник штаба «АТО» генерал-лейтенант Александр Лакота приказал ограничить доступ Михаилу Саакашвили и его сторонников и представителям СМИ ко всем военным объектам ВСУ в зоне проведения АТО, а также запретил все личные контакты военнослужащих с указанными лицами», — сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT