Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 17.03.2018

Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 17.03.2018

Киевские силовики за минувшие сутки не нарушали объявленное 5 марта «абсолютное перемирие». Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ вдоль линии соприкосновения не зафиксировано».

 

Марочко добавил, что киевское руководство принятием нового формата операции против ЛНР и ДНР подтвердило свое желание решать конфликт в Донбассе исключительно силовым путем.

 

Президент Украины Петр Порошенко 16 марта заявил об изменении формата «АТО» на «операцию объединенных сил» в рамках закона о так называемой «реинтеграции Донбасса». По его словам, это «поможет восстановить территориальную целостность Украины».

 

«Вчера Петр Порошенко заявил о скором завершении «антитеррористической операции» и начале так называемой «операции объединенных сил». Подобными действиями президент Украины только подтвердил наши ежедневные заявления о том, что на территории Республик террористов нет, а война ведется против мирных жителей Донбасса», — отметил подполковник.

«Принятие нового формата операции против ЛНР и ДНР наглядно демонстрирует намерения Киева решить конфликт исключительно военным путем, игнорируя международные обязательства, в том числе, взятые на себя в формате Минских соглашений».

 

 

 


 


anna-news

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT