Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 26 мая 2018 года

Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 26 мая 2018 года

 

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 90 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики обострилась, за прошедшие сутки украинские военнослужащие пять раз нарушили режим прекращения огня.

 

«Обстрелам террористов подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиновка, Молодежное, Логвиново и Желобок. В ходе обстрелов украинские террористы применяли запрещенные Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — сообщил Марочко.

 

Он уточнил, что всего по территории Республики было выпущено более 90 различных боеприпасов. Представитель оборонного ведомства добавил, что Народная милиция ЛНР допускает провокации со стороны киевских силовиков в связи с прибытием в зону «операции объединенных сил» («ООС) международной делегации во главе со специальным докладчиком Совета ООН по правам человека Нильсом Мельцером.

 

«В период с 28 мая по 8 июня 2018 года зону ответственности оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» посетит международная делегация во главе со специальным докладчиком Совета ООН по правам человека», — сообщил Марочко. «В связи с этим мы не исключаем повторения постановочных обстрелов украинскими силовиками жилых массивов подконтрольных Киеву территорий с целью дискредитировать Народную милицию ЛНР в глазах мировой общественности», — заявил подполковник.

 

Также Марочко заявил, что Народная милиция ЛНР задержала двух дезертиров из 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, пытавшихся перейти через «серую зону».

 

«Сегодня, 26 мая, двое сбежавших с позиций вооруженных бойцов 14 отдельной механизированной бригады ВСУ были обнаружены и задержаны при попытке перехода через так называемую «серую зону» бдительными военнослужащими Народной милиции ЛНР», — сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT