Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг о ходе реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

Брифинг о ходе реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса


Пятнадцать ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на подконтрольных Киеву территориях Донбасса, получили материальную помощь от властей Луганской Народной Республики, заявил журналистам и.о. зампредседателя Совмина ЛНР Александр Дробот.

«Одним из разделов программы был утвержден раздел оказание гуманитарной помощи участникам Великой Отечественной войны, причем участникам активным, которые непосредственно принимали участие в событиях 1941-1945 годов и инвалидам первой и второй группы… Сейчас 15 ветеранам вручили денежные пособия», — сказал Дробот.

По его словам, выплаты ветеранам или их доверенным лицам осуществлялись в гривнах либо в рублях по выбору получателя. Дробот уточнил, что за выплатами обратились жители подконтрольных украинским силовикам Кременной, Новотошковки, Нового Айдара, Старобельска и других районов Луганской области. «Люди в свое время отдали долг перед родиной и должны законно получить эти пособия, которые ЛНР гарантировала к выплатам», — подчеркнул он.

Как утверждает Дробот, одновременно с началом выплат, на подконтрольных Киеву территориях Луганской области власти предприняли попытку усложнить процесс получения пособия тем, кто хотел оформить нотариальную доверенность на получение выплаты в ЛНР. «Началось определенное противодействие, и наши партнеры (киевская сторона — ред.), как сейчас принято говорить, провели ряд мероприятий. Это и подорожание доверенностей, усложнение нотариальных служб на месте (с 200 гривен до 1800 гривен — с 426 до 3,838 тысячи рублей)», — заявил Дробот.

Общественная организация «Милосердие», созданная в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, с 1 июня начнет оказывать помощь социально незащищенным жителям ЛНР и проживающим в подконтрольных Киеву районах Луганщины. Об этом на брифинге сообщил и.о. руководителя Республиканского исполкома общественного движения (ОД) «Мир Луганщине», депутат Народного Совета ЛНР Николай Запорожцев.

«В рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса по инициативе главы ЛНР Игоря Плотницкого создана общественная организация «Милосердие», которую я имею честь возглавлять», — отметил он.

Запорожцев сообщил, что организация создана с целью поддержки социально незащищенных жителей региона, проживающих на территории ЛНР, в том числе временно находящейся под контролем Украины.

«И все ее (организации) усилия сосредоточены на оказании целого ряда социально значимых услуг, в том числе, материальной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», — подчеркнул депутат.

«Организация приступает к оказанию помощи уже с 1 июня этого года», — отметил он.

«За предоставлением денежной помощи могут обратиться граждане, нуждающиеся в дорогостоящем лечении, оперативном вмешательстве, протезировании, установке кардиостимуляторов, слуховых аппаратов, восстановлении разрушенного жилья и так далее», — пояснил Запорожцев.

Он отметил, что на сегодняшний день в общественную организацию «Милосердие» уже поступили первые обращения, они сейчас обрабатываются, с просьбой о помощи от многодетных семей, семей, воспитывающих детей-инвалидов, от жителей преклонного возраста, которым необходимы дорогостоящие операции, медикаменты, лечение и реабилитация.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT