Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг об итогах заседания рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы

Брифинг об итогах заседания рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы


Руководитель рабочей группы по обмену военнопленными Луганской Народной Республики Ольга Кобцева обвинила Украину в удерживании в секретных тюрьмах около тысячи человек, задержанных в связи с конфликтом в Донбассе.

«Около тысячи человек незаконно удерживаются в секретных тюрьмах, задержанных в связи с конфликтом в Донбассе», — заявила Кобцева.

Она подчеркнула, что растет количество людей, которых на Украине судят за независимые высказывания в социальных сетях. Кроме того, по ее словам, СБУ пытаются вербовать мирных жителей Донбасса для ведения диверсионной деятельности на территории ЛНР.

«Сотни жителей Луганщины с помощью шантажа, угроз, насилия подвергают вербовке», — заявила представитель республики. Кобцева призвала всех жителей Донбасса, на которых пытаются оказать влияние сотрудники спецслужб Украины, обращаться на горячую линию МВД ЛНР.

Власти Украины саботируют выполнения Комплекса мер по имплементации Минских соглашения, что может привести к гуманитарной катастрофе в Донбассе заявила Ольга Кобцева.

«Относительное затишье в боевых действиях вдоль линии разграничения, которого удалось добиться благодаря Минским соглашениям, создает лишь видимость урегулирования гражданского конфликта», — сказала она журналистам.

По словам Кобцевой, Киев саботирует выполнение всего Комплекса мер, предусмотренных минскими договоренностями, стремясь довести ситуацию в Донбассе до «гуманитарной катастрофы».

«В силу не признанности Республики у нас ограничена возможность донести всю конкретную информацию до мировой общественности. Единственной площадкой, где мы доводили и доводим ситуацию является «Минская площадка», — отметила она.

Кобцева подчеркнула, что в ЛНР готовы содействовать выполнению договоренностей, достигнутых в Минске.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT